南昌警方摧毁特大网络诈骗集团 刑拘95人(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:李健 发布: 2017-07-20 17:55
  7月15日晚10时许,随着南昌市公安局副局长、专案组组长丁志华一声令下,成都、南昌和曲靖三地统一实施抓捕行动,警方依法查获可疑人员百余人,将犯罪集团主要骨干成员一网打尽。

江西网络广播电视台讯(叶红兵 记者 陶望平)近日,南昌警方推毁一个特大网络电信诈骗犯罪集团,前后共刑事拘留犯罪嫌疑人95人。

南昌警方摧毁特大网络诈骗集团,抓获上百名犯罪嫌疑人。

南昌警方摧毁特大网络诈骗集团,抓获上百名犯罪嫌疑人。

今年4月,南昌市公安局便衣支队办理了一起普通微信交友诈骗案件,抓捕犯罪嫌疑人15名。警方在案件侦查中发现,该案系集团犯罪。

“该犯罪集团采取传销模式,对内实行组织管理,对外实施诈骗。诈骗时通过征婚交友网站结识受害人,物色作案对象。”办案民警告诉江西网络台记者,在随后的交往中,该团伙利用仿造的身份证照片、车票、医院诊断证明图片和火车站场景图骗取受害人信任,然后再以见面缺少路费、生病住院缺医药费、赔偿他人手机等借口,骗取受害人钱财。

该犯罪集团实行层级管理、分工明确,呈现“总经理-区域经理-核心主任-住家主任-业务员”组织架构。涉案嫌疑人众多,多达100余人。在头目的策动下,嫌疑人躲避警方侦查抓捕,藏匿在全国多个省份,在云南和四川等主要落脚地疯狂作案。

办案民警介绍称:“他们得手后迅速将受害人手机号或微信号拉黑,且多为异地作案,受骗群众分布国内多地,涉案金额高达数百万。”

南昌市公安局便衣支队立即将案件情况层报上级公安机关,公安部指令南昌市公安局成立专案组开展侦查抓捕工作。专案组采取多警种联合作战模式,在江西省公安厅的联合指导和支持下,由南昌市公安局便衣支队主办案件,市公安局特警支队、直属分局、刑侦支队等部门抽调精干警力协作配合。

南昌警方抓获特大网络诈骗集团成员

南昌警方抓获特大网络诈骗集团成员。

专案组副组长、南昌市公安局便衣支队支队长徐圣辉带领精锐警力100余人(其中特警41人)远赴云南曲靖开展异地抓捕、侦查和取证工作;刑侦支队负责抓捕四川成都的犯罪嫌疑人;直属分局负责抓捕南昌的犯罪嫌疑人。

7月15日晚10时许,随着南昌市公安局副局长、专案组组长丁志华一声令下,成都、南昌和曲靖三地统一实施抓捕行动,警方依法查获可疑人员百余人,将犯罪集团主要骨干成员一网打尽。其中,在成都抓获首犯2人,在南昌查获可疑人员26人,在曲靖查获可疑人员70余人,扣押若干手机、学习资料、记账本等涉案物品。

该案前后共刑事拘留犯罪嫌疑人95人。目前,该案正在进一步审理中。

猜你还想看:

甘肃男子冒充消防人员诈骗600多次获利300余万 在赣作案时被捕

办案民警充分运用信息技战法,掌握了徐某在新余主要活动区域情况。经查,2014年至2016年期间,犯罪嫌疑人徐某伙同他人冒充消防机关人员,以消防安检等为由,对全国各地娱乐场所实施电话诈骗,疯狂作案600余起,涉案金额达300余万元。目前,犯罪嫌疑人徐某已顺利移交甘谷县警方。

2017-06-17

“赣剑”行动一个月破获电信诈骗案件493起

  6月7日,鹰潭月湖公安分局多警种合成作战,快速侦破系列飞车抢夺案,成功打掉一个飞车抢夺犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人2名,破获多起飞车抢夺案,缴获作案摩托车1辆及部分赃物。

2017-06-14

当心集资诈骗!免费送车但你得贷款 南昌一公司经营数月后关门

  但对于需要办理业务的学生,这家公司要求其必须以个人名义到天津某生小额贷款公司进行购车消费贷款(6000元至1万元不等),而贷款款项将由某生公司直接转给这家公司。

2017-05-12

赣州破获特大系列信用卡诈骗案 建议定期更换银行卡密码

  为最大限度地避免人民群众财产损失,办案民警立即与300余名被盗取银行卡信息的持卡人取得联系,通知他们马上修改银行卡密码以避免被盗刷,成功止损200余万元。

2017-05-12

冒充银行客服群发诈骗短信 南昌警方端掉6个伪基站窝点

  南昌市反电信网络诈骗犯罪中心负责人曹纬表示,市民如果收到伪基站发送的短信或者已经被骗,请第一时间拨打南昌市反诈中心的电话(0791-85213579)及时报案。

2017-03-20