中国银行江西省分行创新研发“中小通”APP支持中小企业发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-07-17 16:55
自2016年12月6日“中小通”APP投产发布以来,以手机为终端、采用“线上+线下”相结合的申贷方式,为全省中小企业提供便捷的手机客户端贷款申请、快捷的贷款受理等金融服务,已在全省中小企业中形成一定的影响力,得到了广大中小企业的认可。

中国银行江西省分行主动对接国家扶持中小企业决策部署,认真贯彻落实省委省政府工作要求,积极践行“担当社会责任 做最好的银行”发展战略,大力支持中小企业发展,目前该行中小企业贷款余额突破230亿元,增幅达17.95%,完成“三个不低于”目标,中小企业金融业务考核列总行同组第一。同时,为深入解决中小企业“融资难、融资贵”难题,在充分调研全省中小企业融资需求的基础上,2016年12月,该行联合省工信委研发中小企业客户通过手机终端申贷系统——中小通APP,通过提升信息科技水平,加大对全省中小企业的金融服务支持力度。

“中小通”APP的开发是依托先进科技手段,有效缓解中小企业“融资难、融资贵”问题的创新探索,其功能突出呈现出以下三大特点:

一是互联网+模式,在线申贷,解决“融资难”。中小通APP遵循“以客户体验为中心”的原则,直击中小企业无处申请贷款的痛点,发挥互联网的优势,中小企业主或企业财务人员随时随地利用中小通APP即可完成贷款申请。进一步拓宽了中小企业融资渠道,解决企业“融资难”症结。

二是方便快捷,提高效率,解决“融资慢”。基于大数据分析为支撑,中小企业客户仅需录入企业经营情况、所属行业、年销售收入、期望融资产品及融资金融等真实信息,云端系统便可自动提交至后台审查,采用“线上申请+线下服务”的业务模式,由专业的客户经理上门服务,提升业务办理效率,解决中小企业“融资慢”问题。

三是精准对接,利率优惠,解决“融资贵”。根据中小企业线上申请的基本信息,将客户信息按属地发送至中行遍布全省的各经办机构,结合中行中小企业特色金融产品如中银税贷通、中银结算通等,先行设计切合企业的金融授信服务方案,形成“一对一”的精准对接,为广大中小企业开通绿色专属金融服务通道,提供高额、长期授信支持和差异化利率优惠服务,解决中小企业“融资贵”。

自2016年12月6日“中小通”APP投产发布以来,以手机为终端、采用“线上+线下”相结合的申贷方式,为全省中小企业提供便捷的手机客户端贷款申请、快捷的贷款受理等金融服务,已在全省中小企业中形成一定的影响力,得到了广大中小企业的认可。截至今年上半年,中行江西省分行累计投放中小企业贷款28亿元,其中通过“中小通”投放贷款25.2亿元,占全行中小企业贷款投放的90%。

猜你还想看:

中国银行江西省分行行长张东向:坚持创新驱动发展 打造江西网络金融新坐标

张东向:江西中行正加速运用移动互联网技术开发、拓展革新金融业务,创新银行服务新业态,持续提升金融供给质量,让老百姓享受更多金融的便利与服务的同时,更为江西社会经济转型发展提供有力支持。

2017-02-28

江西省供销社与中行推出首张银供联名“社员卡”

据了解,此次“银供”合作在全国率先推出第一张银供联名“社员卡”,并推出“银供通”APP,是互联网时代“供销+金融”的大胆创新,是线上线下一体化助农模式的一大探索,开创了供销系统与中国银行合作的新模式。

2017-06-19

中行庐山支行荣获“社会综合治理先进单位”称号

为总结庐山社会治安综合治理工作经验,3月15日下午,庐山风景名胜区管理局召开2017年度全山政法综治维稳工作会,对先进单位进行表彰,中行庐山支行被评为“社会综合治理先进单位”。这既是对该行社会工作的肯定,同时也是该行深刻践行“三个最佳”经营目标的成果。

2017-03-16

江西中行与省工信委共同助力中小企业加快国际化发展

会上还创新宣传元素,现场播放了“促进江西中小企业国际化发展,我们在行动”主题宣传片和《中小通》专题动漫宣传片,创新的宣传形式加深了与会嘉宾对中国银行助力中小企业企业国际化发展的创新举措以及“中小通”创新产品的印象,获得一致好评。

2016-12-07

中行江西省分行:履行社会责任 服务百姓生活

近年来,中国银行高度重视金融消费者权益,积极履行社会责任,在维护客户资金安全方面不断完善、积极探索、努力创新,全面提高公众金融知识水平和金融风险意识,保护金融消费的合法权益,构建和谐的金融消费环境。

2016-09-07