良仓

江西面向全省选拔优秀年轻干部到团省委机关锻炼 时间两年

来源:江西日报-信息日报 编辑:张丽 发布: 2017-07-17 07:36
近期共青团江西省委将从全省党政机关、高等院校、国有企事业单位选派一批优秀年轻干部到团省委机关挂职锻炼。

16日,记者获悉,近期共青团江西省委将从全省党政机关、高等院校、国有企事业单位选派一批优秀年轻干部到团省委机关挂职锻炼。此次团省委面向全省选派部分优秀年轻干部到团省委机关挂职锻炼,是根据群团改革要求,进行专兼挂相结合的干部队伍建设。此外,团省委还将启动兼职团干部的招募等。

挂职部门负责人应当任正科级以上职务

记者获悉,此次选拔挂职人员,原则应担任副科级以上职务。挂任团省委机关部门负责人的,应当任正科级以上职务,年龄一般不超过38周岁;挂任部门助理的,原则上应当任副科级以上职务,年龄一般不超过35周岁。

人数方面,各设区市至少推荐2人;省国资委至少推荐2人;省属各本科院校至少推荐1人;省直和中央驻赣单位、省直管县可视情推荐。

行政关系不变,工资福利由原单位发放

“挂职期间,只转组织关系,不转行政关系”。记者获悉,挂职期间,挂职人员行政关系不变,工资和福利由原单位发放,党(团)组织关系转入团省委机关。

挂职干部报到后,经团省委统一培训并分配到相应部门。挂职人员不承担派出单位的工作、学习等任务,南昌市外人员由团省委统一安排住宿,并发放一定的补贴。

团省委补充干部将面向挂职干部专项遴选

据介绍,根据要求,各地各单位组织人事部门于7月21日前将《团省委机关挂职干部推荐表》一式两份(含电子版)、推荐对象所获荣誉奖励材料(复印件)报团省委组织部。

两年挂职期满后,团省委和派出单位对挂职干部进行考核,考核结果作为其返回派出单位后安排工作的重要依据,由团省委根据挂职表现情况提出培养使用建议。

此外,团省委补充机关干部将根据实际面向挂职干部开展专项遴选。(李逊、记者张雁)

猜你还想看:

南昌出台干部管理新政 受诫勉领导干部6个月内不得提拔

《操作办法》中明确,对于在干部日常管理监督或者党内集中教育活动、领导班子换届、领导班子民主生活会、考核考察、巡视巡察、经济责任审计和履行党建工作责任制及信访举报等工作中发现领导干部思想、作风、纪律等方面苗头性倾向性问题的,及时进行谈话提醒或书面提醒。

2017-07-14

套取国家惠农资金 南昌青山湖区罗家镇一干部受处分

2012年底,青山湖区罗家镇经济发展服务中心主任万存良,未经罗家镇党委、政府会议研究,未经报批及公开招投标程序,擅自出租镇属资产,租金1.

2017-07-11

广昌三干部夜访贫困户 归途中遭遇车祸

省委常委、省委宣传部部长赵力平在得知消息后第一时间作出批示:夜访贫困户体现了帮扶工作人员高度的责任感和使命感,是苏区干部好作风在当代传承的具体体现,全系统广大干部职工要向李海平、王玮、尧金旺同志和广昌电视台扶贫工作队学习,不忘初心,发扬党的优良传统,讲奉献、善作为,积极投身脱贫攻坚工作,为坚决打赢脱贫攻坚战作出我们应有的贡献。

2017-07-10

关切!致敬!3名扶贫干部夜访途中遭遇车祸

7月7日深夜,广昌县“一切工作为了脱贫”微信群传出一则消息:县电视台驻村扶贫工作队及帮扶干部在结束日常性的夜访贫困户工作返回驻地途中,不幸遭遇车祸!

2017-07-09