退还押金“遥遥无期” 中国联通“暗藏玄机”

来源:江西都市广播 编辑:罗小霞 发布: 2017-07-15 15:40
姜先生对退款时间心存疑问,向联通公司寻求沟通又得不到解答,这换谁都高兴不起来。玄机二:程序复杂 作为中国三大电信运营商之一的联通公司,退款上有自己的流程也是可以理解的。但是,耗时半年之久的退款,其相应的工作流程又无法给用户一个合理的解释,这就是联通公司的不对了。

姜先生在上饶县开办了一个联通服务点,并向联通公司交付押金11000元。今年3月27日,姜先生与联通公司结束合作,可押金迟迟不给退还。对此,中国联通方面的回复是:按照工作流程需要半年时间。姜先生对于这样的工作流程心存疑惑,他说:以前也就退押金期限与联通公司进行过沟通,可联通公司却从来没有给过自己反馈。13日上午,记者就此事再次给中国联通客服打入电话进行沟通,工号1537的客服人员表示自己对有关政策不太了解,会交由相关工作人员加快处理,处理结果将会在24个工作小时内回复姜先生。

联通

玄机一:沟通困难

在小编看来,整件事的关键之处在于双方间的沟通有所欠缺。姜先生对退款时间心存疑问,向联通公司寻求沟通又得不到解答,这换谁都高兴不起来。而在记者与客服人员沟通时,总觉得对方彬彬有礼的态度之外透着一种冷漠。

玄机二:程序复杂

作为中国三大电信运营商之一的联通公司,退款上有自己的流程也是可以理解的。但是,耗时半年之久的退款,其相应的工作流程又无法给用户一个合理的解释,这就是联通公司的不对了。在针对退款时间不够合理的问题上,联通公司方面又是否能够设身处地的为用户着想,减去繁琐复杂的程序并建立相关机制,对用户的问题做到高效的解决呢?

猜你还想看: