第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛获奖选手杨云帆:我一直在努力

来源:江西广播电视报社 编辑:罗小霞 发布: 2017-07-13 17:20
2016年10月,获江西首届少儿幽默大赛二等奖;2017年7月,获得第三届“曹灿杯”江西赛区一等奖。 “既然孩子喜欢,就希望她可以走远一些,作为家长都会全力支持她。”云帆妈妈给予了小云帆最大的支持。

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛江西总决赛于7月9日落下帷幕,最终晋级的选手将在近日赴京参加全国总决赛。在这次江西总决赛大赛中,高手云集、亮点十足,涌现出许多有潜力的朗诵后辈军。下面,记者就带您走近其中的几位,去感受他们对朗诵艺术的追求。

今年9岁的小姑娘杨云帆是此次朗诵大赛少年B组的一等奖获得者。当记者要她写下自己的获奖感受时,小姑娘略加思索,就用笔稚嫩地写下了“我要感谢妈妈,是她让我拿到了一等奖”这句话。

微信图片_20170713170959

爱朗诵爱阅读

漂亮、活泼、灵动这是记者初见小云帆的印象。作为本次颁奖典礼的主持人之一,当时她正在第三届“曹灿杯”江西赛区颁奖典礼后台候场。听说要接受采访,小姑娘一点也不怯场。

小云帆告诉记者,她就读于江西科技学院附属小学,平时就喜欢阅读喜欢朗诵,本次报名参加第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛,正是她想给自己一个锻炼的机会,“爸爸妈妈告诉我的时候,我自己也想去参加,给自己一个锻炼的机会。”小云帆说。

“可能家里的人引导得比较早,她外婆是幼儿教师,我自己也愿意去读一些东西,在她小时候对这方面开发得早一些,而且她自己也比较愿意去说、去读。”云帆妈妈说道。因此小小年纪的她,已经多次获得语言类大赛的奖项了。如2016年7月,获第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛银奖;2016年10月,获江西首届少儿幽默大赛二等奖;2017年6月,获得第三届“曹灿杯”南昌赛区第一名;2017年7月,获得第三届“曹灿杯”江西赛区一等奖。

虽说已经拿过不少奖,但是小云帆说她也有“失利”的时候,“今年在参加南昌市‘故事大王’比赛时,上台表现受到家人老师的好评,可是分数下来却不如意,当时就很伤心。”小云帆说。对此,云帆妈妈忍不住说道:“那天其实上午参加完‘故事大王’比赛,下午就要赶去参加另一场比赛,我们也比较担心会影响她的情绪,但是她还是很快调整过来,全力投入到另一场比赛中,把参加比赛失利的阴霾心情一扫而光”。

心中立下目标

杨云帆不仅喜欢阅读、朗诵,还是位多才多艺的小主持人。她经常担任学校活动的主持人,也因为她自己喜欢朗读,带动了班上的朗读氛围,平时录下朗诵的音频与同学分享,和大家共同进步。

说起云帆将来的目标,云帆妈妈对记者说,“她比较乖,在小时候就确定了自己目标,你要问她将来考哪里啊,她准说想考中国传媒大学,她尤其对这一块感兴趣,而且她是非常低调的小孩,也不娇气。”

同时杨云帆也广泛地参加其他活动:2016年起她出演江西电视台少儿频道《童星梦工厂》动画电影;2017年6月,她出演江西电视台少儿频道大型儿童舞台音乐剧《蓝精灵》中“蓝莎莎”一角,都受到了广泛的好评。

就如云帆自己所说:“在比赛过程中,我观摩别人的表演,学习别人的经验,颇有心得。朗诵是需要一直练习的,在语言表演的舞台上,无论是朗诵还是话剧表演,我一直都在努力,都在进步。”

“既然孩子喜欢,就希望她可以走远一些,作为家长都会全力支持她。”云帆妈妈给予了小云帆最大的支持。(江西广播电视报 郭群)

猜你还想看: