江西首届少年诗词大赛(赣州站)首战开响!

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-07-11 17:41
为了了解这中华上下5000年的渊源历史文化,小伙伴们可是迫不及待的来到了江西首届少年诗词大赛现场。那现场可谓是摩肩擦踵,虚无坐席,济济一堂,熙熙攘攘,高鹏满座!

中华华夏文明五千年

古来圣贤虽已逝,挥毫之间,却留下,千万传世经典词句。

胸藏文墨怀若,谷腹有诗书气自华

诗词带我们穿越古代

我们将诗词流传千年!

赣州华润万象城 江西首届少年诗词大赛

第一轮正式圆满启动!

图片1

中华古典诗词像海一样壮阔波澜。中华古典诗词像山一样意境深远。

为了了解这中华上下5000年的渊源历史文化,小伙伴们可是迫不及待的来到了江西首届少年诗词大赛现场。那现场可谓是摩肩擦踵,虚无坐席,济济一堂,熙熙攘攘,高鹏满座!

图片2

正所谓万里赴戎机,关山度若飞!参赛的小伙伴也是跨越千山万水跋涉征途,不远万里的来到这诗歌战场一决胜负!首轮比赛在南康三中,潭口中学进行PK!

图片3

在这么激烈的战场上哪能少了这些评委团的大咖们!为了追求比赛的公平性,公正性,华润万象城特邀赣南师范大学古代文学教授,吴忠胜博士;南昌市学科带头人、江西省骨干教师,荣获南昌市巾帼建功能手称号,荣获国家级优秀教研员称号的特高级教师黄莺以及学校的嘉宾等莅临现场参加评审团!(介绍不分先后顺序)

图片4

从大漠孤烟塞北,到杏花春雨江南,从山水田园牧歌,到金戈铁马阳关,参赛的小伙伴书写着千古绝句,我们也在体味着人间百态!

图片5

(参赛选手正在奋笔疾书中)

图片6

(吴中胜博士正在为参赛选手点评)

俱往矣,数风流人物,还看今朝!参赛选手那充满豪气的朗诵以及现场动人心魄,扣人心弦的比赛气氛,哪能仅限于此!华润万象城将此次比赛进行网络直播与投票!顿时整个网络一整轰动,瞬间观看人数涨到30万人,投票次数已经超过万票!

图片7

一次比赛,让我们有“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的豪迈壮阔的气势;让我们有“读书破万卷,下笔如有神”的勤学苦练的精神;让我们有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的忧国忧民的心情……

图片8

人气复活赛

1、每场进入第二轮(预赛第四组)的10名选手,其中五名选手直接晋级复赛,另五名选手进入网络人气复活赛区

2、第一周末复活投票7月10日零点启动,7月14日22:00结束

第二周末复活投票7月17日零点启动,7月21日22:00结束

3、复活投票每轮前五名通过线上人气投票方式晋级(共10名选手),进入人气复活赛对决

4、复活赛对决7月23日,投票区十名选手进行比赛,前两名可直接晋级决赛

半决赛赛制

1、每场直接晋级的五名选手进入半决赛(共20人)

2、半决赛比赛时间7月22日下午2:00

3、半决赛抽签分成两组,每组前四名进入决赛,另外则被六名选手淘汰

7月23日赛制

1、首先进行网络人气复活赛pk(共10名选手)

2、复活赛10名选手,通过一轮比赛最终两位选手复活决赛,加入另外8名晋级选手队列!

3、中途休息20分钟,开始决赛正式对决

4、决出赣州赛区前三名

猜你还想看:

江西首届少年诗词大赛(赣州站)校园海选如火如荼

据悉,北京四中网校赣州分校、潭口中学已在近日举行了本次大赛第一场校园海选,南康三中、赣州中学也将在近期展开校园海选,近万名学生参加本次大赛预赛。届时大家可通过江西网络广播电视台、手机江西台、江西网络台微信公众号观看比赛直播,共赏古诗词文化盛宴,领略诗词文化魅力。

2017-07-05

江西首届少年诗词大赛赣州站开赛

江西首届少年诗词大赛赣州站开赛

2017-07-05

2017少年诗词大赛赣州站等你来挑战

2017少年诗词大赛赣州站等你来挑战

2017-07-04

江西首届少年诗词大赛(赣州站)七月正式开赛

江西首届少年诗词大赛(南昌站)比赛现场 江西首届少年诗词大赛(南昌站)比赛现场 本次大赛将在赣州市华润万象城开赛,全程采取全媒体直播方式,还原真正的电视录制效果。

2017-07-01