南昌新城吾悦广场游乐项目撤场 市民预付款没退

来源: 信息日报 编辑:熊俪洁 发布: 2017-07-10 17:34
他表示,项目方租用广场场地收费,而撤场后又没有及时退款,广场物业在监管上存在失职。对此,新城吾悦广场物业公司一位刘姓经理表示,项目方是一家广州的公司,当时由于消防问题而突然撤场,后续没有及时做好退款工作,他对此向顾客表示抱歉,但他也承诺钱一定会退。

日前,南昌市民段先生向本报反映,自己住在高新区新城吾悦广场附近,今年2月该广场开辟了一个名为“海洋球”的娱乐项目,当时宣传称办卡有优惠,于是段先生预付380元办了张卡,可谁知,“这个项目3月就撤场了,而我交的预付款至今没退”。

项目撤场 退款登记2次

段先生7日告诉记者,3月份“海洋球”项目刚刚撤场时,附近的新城吾悦广场收银台有两名工作人员在做退款登记。“当时我去登记了,也留了个人信息,对方承诺15天内退钱”,段先生在现场观察了登记本,发现与他情况类似的人不在少数,大约有200~300人。

“谁曾想,3月份登记之后就一直渺无音讯了,直到5月份时,我再次来到广场询问时,却被告知之前负责登记的工作人员辞职了,登记的信息也没有了,需要我再登记一次,我只好又重新登记了一次”。另外,他还告诉记者,广场物业公示了“海洋球”项目退款联系人“阳衡”的电话,但他多次拨打和发送短信,一直未得到回应。

最近,段先生在其业主群里看到,同小区几位在“海洋球”办了预付卡的业主已经拿到了退款,他不明白了,“为啥别人退了,而我的钱却迟迟拿不到?”

经协调 项目方退款

7日下午,记者同段先生来到位于高新区的新城吾悦广场。在现场,段先生从物业的退款登记名册上找到了自己的信息。当询问何时能得到退款时,前台一名工作人员称,这笔款项是分批退的,7日的退款名额已经用完,她表示段先生的钱要等到下一个周五才能退。

“可我已经等了4个月了”,对于该工作人员的答复,段先生表示无法接受。他表示,项目方租用广场场地收费,而撤场后又没有及时退款,广场物业在监管上存在失职。

对此,新城吾悦广场物业公司一位刘姓经理表示,项目方是一家广州的公司,当时由于消防问题而突然撤场,后续没有及时做好退款工作,他对此向顾客表示抱歉,但他也承诺钱一定会退。“我们已经将段先生的情况告知项目方,对方承诺尽量今天退,最晚不会超过下周五”,他如是说。

当日15时许,“海洋球”项目方相关人士致电段先生,表示当天可以打款。

9日,段先生告诉记者,对方已经将退款转账给他。

猜你还想看: