守卫长江鄱阳湖沿岸堤坝 江西投入抗洪抢险人员6万余人

来源:南昌新闻网 记者:吴思勇 编辑:陈丽琴 发布: 2017-07-07 08:02
7月6日7时至16时,我省部分地方出现阵雨,点最大降雨量为赣州市寻乌县寻乌站23.5毫米,其次为赣州市寻乌县新屋下站20.5毫米,再次为赣州市龙南县南亨站20毫米。

记者昨日从省防总了解到,目前我省投入到长江鄱阳湖地区的抗洪抢险人员达6.1882万人。按长江防总调度,三峡水库昨天8时以1万立方米/秒下泄,今日8时还将把下泄流量增加到1.5万立方米/秒。

7月6日7时至16时,我省部分地方出现阵雨,点最大降雨量为赣州市寻乌县寻乌站23.5毫米,其次为赣州市寻乌县新屋下站20.5毫米,再次为赣州市龙南县南亨站20毫米。

6日16时,长江干流九江站水位超警戒线1.22米,修河永修站水位超警戒线1. 49米、虬津站水位超警戒线1.08米,鄱阳湖星子站水位超警戒线1.87米、湖口站水位超警戒线1.32米。

昨日,省调度的大中型水库共3座超汛限,其中永修县柘林水库水位超汛限0.18米,渝水区江口水库水位超汛限0.28米,铜鼓县大塅水库水位超汛限0.17米。

据省防总不完全统计,6月20日至7月5日,全省共89个县(市、区)1109个乡镇452万人受灾,农作物受灾面积约34.8万公顷,转移群众55.59万余人,倒塌房屋9775间,直接经济损失93.94亿元。目前,我省在长江鄱阳湖地区投入抗洪抢险人力6.1882万人,投入抗洪抢险机械设备87台套。

当前,国家防总2个工作组、1个专家组和1个督导组,及省防总2个工作组、3个专家组和3个督导组在我省抗洪抢险一线开展检查和督导。(记者 吴思勇)

猜你还想看:

景德镇一堤坝出险 武警官兵紧急抢修

景德镇一堤坝出险 武警官兵紧急抢修

2017-06-24

堤坝遭洪水浸泡太久易出险情

根据气象部门最新预测,今日我省降雨进一步减弱,只有赣北北部和西部局部地区仍有分散性大雨到暴雨,5日起天气转好气温升高,7日至9日更是将迎来今年第一轮大范围晴热高温天气。但是,省防总相关专家指出,虽然天气转晴热,但受前期长时间高水位浸泡影响,江河湖库堤坝易出现险情,各地各部门仍需绷紧防汛这根弦。

2017-07-04

【这五年】江西健康扶贫为贫困群众筑牢幸福堤坝

特别是,江西推出的贫困人口医疗保障政策清单和贫困人口健康服务清单两个“清单”,让贫困人口有了兜底的医疗保障,夯实了防止因病致贫返贫的堤坝。

2017-06-13

蒋斌:筑牢思想“堤坝” 严格落实责任 确保安全度汛

4月7日,新余市委书记蒋斌调研全市防汛工作。他强调,要筑牢防汛思想“堤坝”,严格落实责任,全面排查安全隐患、积极落实整改,把各项防汛措施谋划好、抓到位,确保全市安全度汛,保障人民群众生命财产安全。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长李新华陪同调研。

2017-04-10