良仓

南昌曝光138名酒驾交通违法者 看看他们都是谁

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-07-05 21:20
  今年5月23日起,南昌市在全市范围内对酒驾违法行为整治实行常态化。7月5日,记者从南昌市交管局获悉,截至6月22日,共查处酒驾交通违法人138名。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)今年5月23日起,南昌市在全市范围内对酒驾违法行为整治实行常态化。7月5日,记者从南昌市交管局获悉,截至6月22日,共查处酒驾交通违法人138名。

根据《道路交通安全法》和江西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法相关规定:

饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,记12分,并处一千五百元罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处二千元罚款,吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

附:138名酒驾交通违法者名单

QQ图片20170705200937

QQ图片20170705201046

QQ图片20170705201122

QQ图片20170705201153

猜你还想看:

90后小伙酒驾被查处 2000余元塞进民警口袋欲“私了”

  4月22日晚21时30分许,在济广高速公路广昌收费站,90后小伙因为酒驾被查,其同行人员为帮小伙避免处罚,将2000余元现金塞进民警口袋欲 “私了”。

2017-04-23

鹰潭一司机逃避查酒驾坠桥身亡 检察机关介入核查

  3月20日晚,鹰潭交警在设点路查酒驾时,一小车司机弃车逃离时,不慎坠桥身亡。目前,检察机关和鹰潭市公安局督察支队已介入核查。

2017-03-21

南昌老福山立交桥三车相撞续:起亚司机醉酒驾驶引发

3月16日晚20时45分许,南昌市老福山立交桥三层冶金宾馆段发生一起三辆小车相撞,导致一人死亡四人受伤的交通事故。造成此次事故原因初步查明为起亚司机醉酒驾驶所引发。

2017-03-17

无证、酒驾、套用他人驾驶证 男子涉“三宗罪”被拘留

  无证、酒驾、套用他人驾驶证……近日,江西省高速交警直属四支队一大队查处一起严重交通违法行为,当事男子因为涉“三宗罪”被拘留。

2017-03-16

酒驾男子遇查矢口否认 面对测试仪立马承认

3月11日,在抚吉高速临崇服务区,一名酒驾男子遇交警检查时,矢口否认自己没有喝酒,但当民警告知将用酒精测试仪测试时,该男子又立马承认。

2017-03-12

江西宜丰发生交通事故致1死6伤 肇事司机涉嫌酒驾

  1月31日晚21时左右,江西省宜丰县发生一起交通事故,两汽车相撞后又撞上三轮电动车和摩的,造成1死6伤,肇事司机涉嫌酒驾。

2017-02-01

江西高速交警借查酒驾为名 成功抓捕2名跨省网络诈骗嫌疑人

在驾驶员下车接受检查时,大队民警及时比对驾驶证信息确认嫌疑人身份,并稳住对方情绪,与此同时,守候在旁边民警与江西、江苏两地公安迅速出击,将车上数名嫌疑人抓获并控制。据悉,嫌疑人苏某某、王某均为江西萍乡人,利用网络进行诈骗,受害者大多集中在江苏徐州一带。

2016-10-15

江西高速交警借查酒驾抓毒贩 3人下车瞬间被捕(图)

当驾驶员一开车门,守候在旁边的民警迅速从驾驶室、副驾驶室、驾驶室后排位置冲出,以迅雷不及掩耳之势,将车上三名毒犯抓获。随后,高速交警将抓获的嫌疑人和查获的毒品、嫌疑车辆一并交由新余刑侦支队处理。

2016-10-06

酒驾整治一月 江西查处酒驾违法4025起醉驾129起

4月30日以来,江西各地围绕“醉驾入刑”五周年,组织开展了为期一个月的集中整治酒驾醉驾统一行动。据统计,此次统一行动全省共查处酒驾违法4025起,醉驾129起。

2016-06-03