江西首届少年诗词大赛(赣州站)校园海选如火如荼

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-07-05 17:51
据悉,北京四中网校赣州分校、潭口中学已在近日举行了本次大赛第一场校园海选,南康三中、赣州中学也将在近期展开校园海选,近万名学生参加本次大赛预赛。届时大家可通过江西网络广播电视台、手机江西台、江西网络台微信公众号观看比赛直播,共赏古诗词文化盛宴,领略诗词文化魅力。

赏中华诗词,恰同学少年。由江西网络广播电视台媒体主办、赣州华润万象城联合主办的江西首届少年诗词大赛(赣州站)即将拉开帷幕。近日,赣州多所知名学校先后启动校园海选活动,近万名学生参加本次大赛预赛。

据悉,北京四中网校赣州分校、潭口中学已在近日举行了本次大赛第一场校园海选,南康三中、赣州中学也将在近期展开校园海选,近万名学生参加本次大赛预赛。

据了解,本次大赛将在7月8日至7月23日正式进行。届时将有120名选手到达现场参加四场预赛、一场复赛、一场决赛。谁将问鼎江西首届少年诗词大赛(赣州站)王者之位,让我们拭目以待!

本次活动江西网络广播电视台将首次采用网络全媒体直播方式呈现此次赛事。届时大家可通过江西网络广播电视台、手机江西台、江西网络台微信公众号观看比赛直播,共赏古诗词文化盛宴,领略诗词文化魅力。

猜你还想看:

江西首届少年诗词大赛(赣州站)七月正式开赛

江西首届少年诗词大赛(南昌站)比赛现场 江西首届少年诗词大赛(南昌站)比赛现场 本次大赛将在赣州市华润万象城开赛,全程采取全媒体直播方式,还原真正的电视录制效果。

2017-07-01

江西省首届诗词大赛江西师范大学附属小学杨可涵成为亮点

4月4日下午,在与其他学校选手复赛时,我校四(4)班杨可涵同学连连出奇,成为全场焦点,最后以绝对优势成功晋级总决赛。4月8日上午,杨可涵同学在江西省华罗庚数学竞赛中荣获一等奖,还没来得及领取证书,就奔赴少年诗词大赛现场,参加下午的决赛。

2017-04-11

江西首届少儿诗词大会复赛圆满落幕 8名小选手入围决赛10强战队

诗词是另一种对话方式,它让我们看到世界的每个角落。4月4日,由江西网络广播电视台联合南昌万达城共同举办的江西首届少年诗词大赛迎来了40进8复赛,目前,比赛已决出8名小选手入围决赛10强战队。

2017-04-05

首届少儿诗词大会海选赛:南昌百树学校100进60

诗词大赛能极大地开阔学生的眼界,激发学生的学习兴趣,通过这种形式,有效地使学生投入背诗词、评诗词、赏诗词中,促使孩子们主动地了解诗词的意思,为孩子们以后学习国学打下良好的基础。通过本次活动,加深了同学们对诗词经典的理解,极大地调动了学生们诵读古诗词的热情。

2017-03-23