“江西力量——寻找2017江西抗洪救灾中感动瞬间和正能量微传播案例” 征集活动开始啦!

来源:江西宣传微信公众号 编辑:张国辉 发布: 2017-07-05 14:56
为凝聚和传递防汛抗洪救灾强大正能量,奏响时代主旋律,激发广大党员干部参与防汛抗洪、灾后重建的积极性,现面向社会开展“江西力量——寻找2017江西抗洪救灾中感动瞬间和正能量微传播案例”征集活动。

2017年入夏以来,江西多地遭遇暴雨袭击。全省党员干部、群众万众一心、众志成城,与特大暴雨洪水进行了顽强斗争,涌现了一大批令人感动的人和事,在宣传报道中特别是新媒体发挥着重要的引导作用, 生动展现了全省上下积极投身抗洪救灾、保卫家园的感人画面。

为凝聚和传递防汛抗洪救灾强大正能量,奏响时代主旋律,激发广大党员干部参与防汛抗洪、灾后重建的积极性,现面向社会开展“江西力量——寻找2017江西抗洪救灾中感动瞬间和正能量微传播案例”征集活动。

一、组织单位

主办:中共江西省委宣传部、江西省文联

承办:省委宣传部研究室、文艺处、“江西宣传”编辑部、中国江西网 

协办:江西省摄影家协会、江西省新媒体协会等

二、征集时间

即日起至2017年8月20日

三、征集内容

(一)感动瞬间(图片):要突出“抗洪救灾”主题,聚焦2017年江西抗洪救灾的精彩瞬间、波澜壮阔的抗洪事件、感人肺腑的动人场景。

1. 洪水来袭堤告急。主要征集在强降雨或雨后出现的家园受损、群众受困等灾难方面图片;

2.不忘初心党徽亮。主要征集各地基层党组织、广大党员在一线发挥战斗堡垒和先锋模范作用等方面图片;

3. 众志成城战洪魔。主要征集各地干部职工深入一线、巡堤查险、转移群众、抢险救灾,基层干部群众主动参与、并肩作战、同甘共苦、共克时艰等方面图片;

4. 携手抗洪军民情。主要征集增援部队官兵不畏艰险、不怕困苦抢险救灾和人民群众主动支援、携手作战等方面图片;

5. 风雨同舟爱相随。主要征集各安置点安置灾民、服务灾民、帮扶灾民等和谐氛围方面图片及社会各界发扬“一方有难、八方支援”传统,献出爱心、奉献真情,以实际行动支援防汛抗洪救灾等方面图片;

6. 重建家园暖人心。主要征集各地生产自救、恢复家园或党员、志愿者、爱心人士主动参与各地重建家园等方面图片。

(二)微传播案例征集:反映此次防汛抗洪的感动瞬间,最美典型为主题,倡导夜以继日,奋不顾身的精神面貌,一方有难八方支援的情怀,弘扬正能量。

四、征集对象

社会各界关心、支持、参与抗洪救灾工作的机关企事业单位、集体组织、团体及个人。

五、作品要求

1.感动瞬间(图片图片使用相机、手机拍摄均可,参加活动作品抓拍现场感强的图片优先;图片须为原创,内容真实,摄影作品为JPG格式,相机拍摄作品规格2M以上,手机拍摄作品确保清晰可见,组照、单幅均可;每幅作品应附简要文字说明,包括拍摄时间、地点、作品简要说明等;图片不得侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,凡因此引发的权属纠纷,由作者自行承担一切责任。 

2.正能量微传播案例:案例须在开通并认证了的政务新媒体上发布,包括省直机关及其下属的职能部门、各设区市政府、县市区政府、媒体、学校微信公众号、微博、客户端等;原创首发,不得抄袭,文责自负;积极正面,体现抗洪防汛正能量;形式活泼,语言生动,制作精美,产生了良好的社会效果;作品可以是微博、微信或H5作品。

六、征集规则

1、所有获奖作品,主办单位有权将其用于相关活动宣传,并不再另付稿酬。  

2、投稿内容相同者以先投稿者为准,如出现相同时间相同内容获奖作品的多名应征者,则以抽签方式确定其中一名为获奖者。  

3、主办单位有权对参选作品进行修改。

4、主办单位保留对此次活动的最终解释权。

七、参与方式

本次活动的作品投稿分个人投稿和集体投稿两种渠道。图片和新传播案例参选材料请发送至邮箱jxswxcb@qq.com,须注明作者姓名、所在单位和联系方式。

八、评选办法

1.初选阶段(8月下旬):由江西省摄影协会负责对图片按照主题进行初选,选出200幅作品;江西省新媒体协会负责对微传播案例初选。

2.公众评议(9月上旬):初选图片和案例在“江西宣传”微信公众号和中国江西网上展示,并接受公众投票。

3.奖项设置:大赛将邀请摄影和新媒体领域的专家对参赛作品进行评比,同时综合投票结果核定最终奖项。

图片设一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖50名。

微作品设一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个,入围作品奖若干。

对于获奖作品,颁发获奖证书,同时在全省媒体公布获奖名单。

4.适时举办“江西力量——寻找2017江西抗洪救灾中感动瞬间”图片展。

猜你还想看:

国防科大150名大四学生缺席毕业晚会:紧急奔赴前线抗洪

国防科大150名大四学生缺席毕业晚会:紧急奔赴前线抗洪

2017-07-04

九江:200斤瘫痪男子被洪水围困 6人合力安全转移

九江:200斤瘫痪男子被洪水围困 6人合力安全转移

2017-07-04

广西:强降雨致多地发生洪涝灾害 9市28县出现洪涝灾害27万人受灾

广西:强降雨致多地发生洪涝灾害 9市28县出现洪涝灾害27万人受灾

2017-07-03

国家防总:昨日60多条河流超警 50多万人抗洪

(原标题:国家防总:昨日60多条河流超警 50多万人抗洪) 受近日持续强降雨影响,湖南、广西、江西、湖北、安徽等地有60多条河流昨天(2日)发生超警以上水位洪水,其中湘江下游更是发生了超历史水位的洪水。

2017-07-03