南昌首批“小升初”今起开始报到 适龄残疾新生9月1日报到

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-07-05 12:02
  7月5日,南昌城区首批“小升初”学生报到。初中新生家长(或其他法定监护人)请携带该生,持初中入学通知书,在规定的期限内前往录取学校办理报到注册手续。适龄残疾儿童少年初一新生入学报到时间为9月1日。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)7月5日,南昌城区首批“小升初”学生报到。初中新生家长(或其他法定监护人)请携带该生,持初中入学通知书,在规定的期限内前往录取学校办理报到注册手续。适龄残疾儿童少年初一新生入学报到时间为9月1日。

LOCAL201509061617000370851825117副本

南昌首批“小升初”今起开始报到(资料图)

根据安排,今年南昌公办学校“小升初”分3个批次录取。第一批次录取于7月3日-9日进行,7月3日-4日,公布第一批次学生入学安排;7月5日-7日,各学校组织、接待学生报到;第二批次录取于7月27日-8月2日进行,7月27日-28日,公布第二批次学生入学安排;7月29日-31日,各学校组织、接待学生报到;第三批次录取于8月26日-9月1日进行,8月26日-27日,公布第三批次学生入学安排;8月28日-30日,各学校组织、接待学生报到。适龄残疾儿童少年初一新生入学报到时间为9月1日。

小升初系统双确认截止时间按批次分别为7月9日、8月2日、9月1日。对批次入学安排存在异议的学生及尚未安排的外地返昌学生及随迁子女,南昌市教育考试院安排在7月5日-20日、8月20日-24日、8月30日-31日三个时间段予以集中受理和协调统筹安排。

据了解,南昌市城区各初中招生学校按照划分的学区范围接收具有该市城区户籍的小学毕业生和符合条件的随迁子女。对学区范围内需要接收的生源数量未超过初中招生学校接纳能力的,则初中学校全部接收;对学区范围内需要接收的生源数量超过学校接纳能力的,则按六类顺序接收。

今年,南昌市经开区和高新区等城区继续推行初中学校对口招收学区范围内小学毕业生,并扩大到其他城区部分九年一贯制学校。此外,南航附校应南昌航空大学的要求, 从今年开始停止招收除教职工子女以外的学生,不再划分南航附校学区,其原有学区范围调整到就近学校。

结合“小升初”学生资格复核结果,南昌市教育考试院按类别先后分批次进行初中学校新生录取,初中学校按本校实际招生批次录取新生名单组织报到注册和公示,初中新生须在规定期限内办理手续。

此外,南昌市教育考试院城区“小升初”民办学校网上招生录取平台于6月12日开启至8月15日结束。该平台开启后,只有未办理报到手续、处于自由可投档状态学生,才可在网上招生录取平台自主报名。符合条件的学生,可凭本人唯一的小升初信息采集序号和密码登录小升初民办学校网上招生录取平台,自主选填民办学校予以报名。

猜你还想看:

2017年南昌公办学校“小升初”新生分3个批次录取(图)

  2017年南昌城区小升初招生录取相关政策和时间安排出炉。今年,南昌公办初中学校新生录取分3个批次进行。对孩子入学安排存在异议的家长可提出复议申请。

2017-06-06

2017南昌市城区“小升初”学区范围出炉 看看您的孩子划在哪所学校

  2017年南昌城区初中学校招生学区范围划定。今年继续在经开区、高新区和部分区属初中学校进行对口直升入学工作,试行初中学校对口招收学区范围内小学毕业生。

2017-06-03

南昌小升初信息采集开始啦!生源超学校招生容量实行随机派位入学

  一年一度的小升初工作即将启动,为了使您更好地掌握小升初招生情况,3月16日至3月31日,南昌开始进行小升初信息采集、报名及初审。今年,同类别学区生源超过招生学校容量限额数的部分初中学校将实行随机派位方式确定学生入学。

2017-03-16

2016年南昌市青山湖区小升初属地学校招生范围

根据南昌市公布的2016年城区初中学校招生学区范围划定。今年青山湖区各学校招生范围

2016-06-03

2016年南昌城区小升初招生学区范围敲定 看看你在哪个学校上学

6月3日,记者从南昌市教育局获悉,按照“相对就近、免试入学”的原则,2016年南昌市城区初中学校招生学区范围划定。报到时间,7月5日—7月7日,7月29日—7月31日。

2016-06-03

南昌“小升初”报名28日开始 超过接纳能力的学生统筹分配

6月27日,记者从南昌市教育局获悉,28上午起至30日期间,城区小学毕业生可在家长的带领下,持家庭户口簿、合法常住固定住所证件(房产证、居住证、住房租赁合同等有效证明)、义务教育登记卡等有关材料,前往学区初中学校办理入学报名手续。

2014-06-27