南昌县银亿上尚城新房存质量问题 开放商最终承诺维修

来源:南昌新闻广播 编辑:罗小霞 发布: 2017-07-03 17:35
陈先生:已经确定好了,他会来维修,面积还是按照我们刚开始谈的,所有的面积都维修,现在维修的人员刚刚到,你们真的帮了好大的忙,多谢多谢!

陈先生去年买下了南昌县银亿上尚城四期的一套房,面积约110平米。今年3月初,结束装修、准备入住新房的他,发现自己的主卧、书房、儿童房3个房间的天花板,均出现了面积约30平米的空鼓、开裂现象,部分墙面还有渗水迹象。

好好的新房子,还没开始入住就发现了这样的问题,陈先生自然是气不打一处来。

陈先生:发现这个地方有点空鼓,后面有点裂缝,越来越大,我的床都搬进来了,天花板直接掉到地面上,包括我的外墙也有漏,这边有裂缝人一弄啪整个一大片掉下来,我真的好头痛为这个事。

对此,陈先生多次与小区开发商——南昌银亿房地产开发有限公司反映情况后,开发商现场确认是前期施工不当造成,并承诺会安排施工人员,将空鼓墙面全部清掉、重新抹灰。不料,陈先生从3月份等到了6月份,空鼓墙面还是没有得到维修。

6月22日,记者来到了陈先生家中,面对记者,陈先生显得十分气愤和担忧。

陈先生:本来按理说,我5月份就要搬进来的,现在6月份还没有搞好,一是房产,一个是施工方,中间一直在扯皮,我就搞不懂,我这床摆在这里,掉下来了,还好我人没睡在上面,万一这个东西掉落下来直接砸我头怎么办,这就不是钱的问题了,那就是人身伤害了。

为什么承诺好要维修的事,开发商却还是变了卦呢?小区物业——南昌银亿物业服务有限公司鲁经理给出了这样的答复。

南昌银亿物业服务有限公司鲁经理:一个是因为材料,他家装修的时候可能装修的比较好,像腻子粉和乳胶漆,成本核算下来就要倒贴钱;一个是原先掉的面积跟现在现有的面积不一样,所以导致施工方不修。

据了解,空鼓是由于原砌体和粉灰层中存在空气引起的,由于抹灰层与结构层(混凝土或砖墙)之间因粘贴、结合不牢导致。同时,《国家住宅装饰质量标准》也规定:空鼓面积不得超出整个空间的5%。

既然房屋质量存在问题,开发商理应承当相应的维修责任。对此,记者先后3次与银亿开发商及物业沟通反映,最终协调成功。

6月30日,陈先生向我们的记者打来感谢电话,表示施工人员已经来到他家,将按照相应的材料、面积要求,对所有空鼓墙面进行维修,他的问题终于得以解决。

陈先生:已经确定好了,他会来维修,面积还是按照我们刚开始谈的,所有的面积都维修。

猜你还想看: