持续强降雨致江西近百万户短时停电 国网江西电力启动应急预案(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:李健 发布: 2017-07-02 10:04
  6月下旬以来,江西省多地出现暴雨、强对流天气,且持续时间长,从6月24日至7月2日,受暴雨及洪涝灾害影响,奉新、浮梁、婺源、铅山、铜鼓、武宁、修水、资溪等地局部电力设施受灾,累计96.28万户短时停电。

124

7月1日晚,因洪水将修水县城宁红大道供电设施淹没,导致服装城沿线无法供电,架设临时线路200余米转移负荷,确保服装城沿线小区近1500用户正常供电。

125

7月1日下午,江西九江修水县供电公司员工正在西港集镇因洪水淹没的#4台区和楼前村#1台区将电源断开。

江西网络广播电视台讯(张明明 记者 余亦鹏)6月下旬以来,江西省多地出现暴雨、强对流天气,且持续时间长,从6月24日至7月2日,受暴雨及洪涝灾害影响,奉新、浮梁、婺源、铅山、铜鼓、武宁、修水、资溪等地局部电力设施受灾,累计96.28万户短时停电。

国网江西省电力公司启动防汛应急预案,全力投入抗洪抢险保电抢修战,做到“水退电通”。截至7月2日7时仍有34条10千伏线路停运、倒杆26基,4.12万户未恢复供电。

据气象预报,7月份江西还将持续多轮强降雨及局部大暴雨天气,目前鄱阳湖区发生超警戒水位洪水,沿线5个水文站发现超警戒水位,防汛形势严峻。

附:暂未恢复供电情况

1、南昌市奉新公司还有10千伏线路倒杆22基,原有10千伏线路通道已完全阻断,需重新规划路线,用户负荷全部转出,停电台区、用户已全部恢复供电。

2、九江武宁、修水公司尚有10千伏线路停运18条、倒杆3基,停电台区151台,停电用户2.65万户,目前正在抢修。

3、上饶市上饶县东方家园小区4个台区,因为洪水内涝(最深处约达1.8米,排水较慢,尚不具备抢修条件),截止目前,尚有6个台区、0.11万户居民未恢复供电。

4、萍乡公司受损电力设施已全部恢复,尚有市公司(电缆绝缘受损故障)停电台区4个,停电用户104户未恢复,目前正在抢修。

5、宜春铜鼓公司还有10千伏线路停运4条,停电台区34台,停电用户0.13户;袁州公司10千伏线路停运2条、倒杆1基,停电台区36台,停电用户0.46户,目前正在抢修。

6、九江武宁公司35千伏武万线停运(线路杆塔滑坡主动停运),造成35千伏万福、罗坪变电站停运,10条10千伏线路,停电台区236台,停电用户0.77万户停运。

猜你还想看:

这些“红线”不可碰!务必牢记中共党员100条禁令

数据表明,党员总量增速持续放缓,发展党员质量不断提高。党员队伍结构进一步优化,整体素质得到提升。各领域党组织建设得到加强,基层党组织政治功能不断强化,战斗堡垒作用不断显现。

2017-07-02

必须知道:2017下半年,中国还将发生这10件大事!

2017年转眼将进入下半年,发生在中国的诸多“大动作”值得期待。人民网记者梳理出十件大事,将影响你我,引世界关注。

2017-07-02

2017中国铁路暑运拉开帷幕预计发送旅客5.98亿人次

7月1日,昆明火车站等待进站的旅客。当日,2017年中国铁路暑运大幕开启,从7月1日起至8月31日止,为期62天。暑运期间,全国铁路预计发送旅客5.98亿人次。

2017-07-02

村干部,咋监督?——来自云南省曲靖市沾益区农村的调查

村官的权力虽然不大,但如果缺少有效的监督,也会滋生较为严重的贪腐问题,在村民中造成不良影响。到底应该如何监督村干部?乡镇纪委如何发挥作用?近日,本报记者深入曲靖市沾益区农村进行了调查。

2017-07-02

共享单车之后共享房屋也来了 你想住试试吗?

多样化的选择,扩宽了短租房的受众面,也让短租房满足了人们旅游住宿、医疗住宿、学生假期住宿、考试住宿等多个方面的住宿需求。

2017-07-02