良仓

江西首届少年诗词大赛(赣州站)七月正式开赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:李柳瑶 发布: 2017-07-01 14:56
江西首届少年诗词大赛(南昌站)比赛现场 江西首届少年诗词大赛(南昌站)比赛现场 本次大赛将在赣州市华润万象城开赛,全程采取全媒体直播方式,还原真正的电视录制效果。

江西网络广播电视台讯 由江西网络广播电视台和赣州华润万象城联合举办,华润万橡公馆总冠名的江西首届少年诗词大赛(赣州站)将在7月拉开帷幕。6月30日,江西首届少年诗词大赛(赣州站)新闻发布会在赣州市华润万象城举行,江西网络广播电视台副台长陈川予、赣州诗词联学会副会长兼秘书长刘建雄出席了本次发布会。

QQ图片20170701145514

QQ图片20170701145518

据悉,江西首届少年诗词大赛已在南昌市成功开展了第一站赛事,反响热烈,并得到南昌市各大中小学校的支持与追捧。为推动赣州诗词文化发展,带动全民重温古诗词,分享古诗词之美,主办单位将于七月启动赣州站赛事。邀请赣州市中小学校及学生感受古诗词带来的魅力,参与到诗词知识的比拼和赏析中来,在赣州掀起一股积极学习古诗词的热烈氛围。

本次大赛分海选、复赛和决赛三个部分。海选将从7月1日起举行四场海选赛,海选决出的20强将在7月22日进行个人PK赛复赛;决出10强晋级;7月23日总决赛,评选出大赛冠军、亚军、季军,并进行颁奖。

江西首届少年诗词大赛(赣州站)七月正式开赛

江西首届少年诗词大赛(南昌站)比赛现场

江西首届少年诗词大赛(南昌站)比赛现场

江西首届少年诗词大赛(南昌站)比赛现场

本次大赛将在赣州市华润万象城开赛,全程采取全媒体直播方式,还原真正的电视录制效果。届时,大家可通过江西网络广播电视台、手机江西台、江西网络台微信公众号观看比赛直播,共赏古诗词文化盛宴,领略诗词文化魅力。

猜你还想看:

江西省首届诗词大赛江西师范大学附属小学杨可涵成为亮点

4月4日下午,在与其他学校选手复赛时,我校四(4)班杨可涵同学连连出奇,成为全场焦点,最后以绝对优势成功晋级总决赛。4月8日上午,杨可涵同学在江西省华罗庚数学竞赛中荣获一等奖,还没来得及领取证书,就奔赴少年诗词大赛现场,参加下午的决赛。

2017-04-11

江西首届少儿诗词大会复赛圆满落幕 8名小选手入围决赛10强战队

诗词是另一种对话方式,它让我们看到世界的每个角落。4月4日,由江西网络广播电视台联合南昌万达城共同举办的江西首届少年诗词大赛迎来了40进8复赛,目前,比赛已决出8名小选手入围决赛10强战队。

2017-04-05