良仓

南昌市民注意啦!举报这种交通违法可去交警部门领奖(图)

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:李柳瑶 发布: 2017-07-01 09:38
日前,南昌实施机动车人行横道停车让行规定。为加大机动车违法通行人行横道的查处力度,自7月15日起,南昌交警部门将运用科技方式收集和固定交通违法行为证据。同时,对市民举报这种违法行为给予奖励。

QQ图片20170701093434

南昌交警利用交通监控拍机动车违反让行违法行为(资料图)

江西网络广播电视台讯(记者 良保)日前,南昌实施机动车人行横道停车让行规定。为加大机动车违法通行人行横道的查处力度,自7月15日起,南昌交警部门将运用科技方式收集和固定交通违法行为证据。同时,对市民举报这种违法行为给予奖励。

南昌市交警部门介绍,利用道路上设置的交通技术监控设备收集机动车违反人行横道停车让行规定的交通违法行为,经审核后录入道路交通违法信息管理系统,依法处150元罚款,记3分。

同时,将机动车违反人行横道停车让行规定的交通违法行为列入《南昌市公安局交通管理局关于道路交通违法行为的有奖举报实施意见》的举报范围,经公安机关交通管理部门审核通过的,每起奖励20元。

南昌交警提醒广大市民和机动车驾驶人员,为保证行人过街安全,营造有序、安全、畅通的文明交通环境,请积极配合公安机关交通管理部门的管理,违者公安机关交通管理部门将依法予以处罚。

猜你还想看:

交通运输防汛Ⅲ级应急响应启动

连日来,我省遭遇今年入汛以来累计雨量最大、降雨强度最大、覆盖范围最广的强降雨过程,导致杭瑞高速景婺黄段、济广高速景鹰段等路段发生洪水、坍方,部分道路出现中断,尤其是上饶婺源县境内所有国省干线公路交通曾一度中断。

2017-06-28

南昌:交通银行储户50万存款不翼而飞 被冻资金至今未追回

为什么要求客户开通手机银行和网银?没有安装的话我们也不会被其他高仿的APP迷惑,为什么要帮客户设置账号?为什么不告知客户如何使用和风险防范?为什么没有让客户选择是需要短信验证还是使用优盾?对方不知道交易密码怎么把钱转走?为什么我们没有收到短信通知?

2017-06-12

2020年南昌建成3条轨道交通 地铁1号线延至昌北机场

昨日,江南都市报全媒体记者获悉,为支持赣江新区加快发展,提前启动昌九高铁前提工作,我省已印发《关于支持赣江新区加快发展的若干意见》(以下简称《意见》),明确了要加快推进城市轨道机场快线(南昌西站至昌北机场)、地铁1号线北延建设。

2017-06-05