良仓

20里长街2万人冒雨送别 抗洪英雄程扶摇一路走好

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2017-06-30 18:09
6月30日下午,修水县城下着大雨,市民们站在街边,排成一条长长的送行队伍。 “抗洪英雄一路走好 ”“向抗洪英雄程扶摇致敬”一条条横幅沿着道路一字排开,由数百辆群众自驾车组成的车队护送着灵车缓缓驶上街道。

webwxgetmsgimg (2)_副本

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)6月30日15时,江西省修水县举行了抗洪英雄程扶摇同志送别仪式,送别车队途经县城工业大道、宁红大道、柯龙线良塘路段,全程10公里。近2万名群众冒着大雨,沿途自发组成送行人墙,含泪为程扶摇送行。

英雄辞世,修城垂泪。6月30日下午,修水县城下着大雨,市民们站在街边,排成一条长长的送行队伍。 “抗洪英雄一路走好 ”“向抗洪英雄程扶摇致敬”一条条横幅沿着道路一字排开,由数百辆群众自驾车组成的车队护送着灵车缓缓驶上街道。哀乐低沉,车队行经之处,人们皆为其默哀。

“虽然我跟他不认识,但是听说他特别和善,而且和我年纪一般大,想过来送送他。”市民小刘站在路边不住地抹眼泪,28岁的她和程扶摇同龄,知道程扶摇出事的消息,她一直很难过。“希望他一路走好,大家都会永远记得他的。”

程扶摇,男,汉族,江西修水人,1989年1月出生,2011年7月参加工作,2013年9月任修水县杭口镇杨坊村村主任助理(大学生村官),2014年12月加入中国共产党。

6月24日凌晨2时许,作为修水县杭口镇大学生村官、扶贫专干的程扶摇与杭口镇党委书记匡美建、副镇长邓旭等人在前往灾区转移群众途中,被洪水冲走失联,至今匡美建、邓旭仍然下落不明。

猜你还想看: