大学生文明旅游背包行在江财开展

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈丽琴 发布: 2017-06-30 10:22
江西财经大学五位大学生也以自己的旅游方式参与了“大学生文明旅游背包行”的活动,采访中,他们畅谈背包行旅途中的奇妙体验。

为响应国家旅游局“旅游要发展,文明旅游要先行”的号召,”AWM”宣传队来到江西财经大学麦庐园进行了 “大学生文明旅游背包行”宣传的采访活动。

“AWM”宣传队队长李盛泽作为主持人采访了五名在校大学生,并针对文明旅游进行了话题讨论。采访活动以旅游出行中的不文明现象以及经历开始,由此深化到家庭文明旅游中父母的榜样作用以及影响。“孩子是父母素质一个方面的映射。”采访中一名大学生说到,父母对后辈的教育也是文明旅游传承的重要环节之一。

采访话题针砭时弊,谈论国外著名旅游景点针对中国游客不文明行为的举措,众人各抒己见,从人口数量、新闻媒体的关注度、中国的经济文化发展、民众的国家意识、文化差异等方面进行了较为全面的分析。

2015年文明旅游背包行活动第一年启动,首年有16200名大学生报名参与,把文明旅游公益宣传带到全国22个省区市。2016年,更有来自全国各大高校的281支团队积极申报,背包行活动覆盖了除港澳台以外的全部省、区、市。线下签名活动举行了近百场,吸引了50多万大学生签名支持。全媒体传播覆盖3000万大学生。江西财经大学五位大学生也以自己的旅游方式参与了“大学生文明旅游背包行”的活动,采访中,他们畅谈背包行旅途中的奇妙体验。

“文明旅游是提升中国公民旅游文明素质,培育和践行社会主义核心价值观、切实加强公民道德建设的重要举措;是促进社会文明建设、维护社会和谐、形成良好道德风尚的有效途径;是维护国家形象,增强国家“软实力”的迫切需要;是实现中华民族伟大复兴中国梦的具体行动。”访谈期间,主持人李盛泽指出,“一个人的力量是弱小的,一个宣传活动对国家的发展来说是微不足道的,但是星星之火可以燎原,每一份小力量汇聚便成了推动文明旅游开展的、不容小觑的大能量。”

追求自由不是放纵,背包行是一个自由开放被在校大学生所广为接受的旅行方式,李克强总理说过,国家的未来是属于当代青年的,作为最朝气蓬勃的一代,在文明中感受旅行、在旅途中传递文明更是我们义不容辞的重任。人是个人的人,社会是公共的社会,我们向世界展示的不仅仅是作为个体所呈现的素养,更重要的是作为中国人所彰显的文明大国、礼仪之邦的国家形象,“文明,我行!”,文明旅游,为祖国的未来添彩!

猜你还想看:

江西财大旅城学院规划组莅临萍乡湘东区开展实地考察

近期,江西财大旅城学院规划组来到萍乡湘东区就一三产融合概念性规划开展实地考察。围绕全面推进一三产融合、实现区域经济转型升级的目标,对该区三产融合的产业资源和基础进行了调研和分析,提出了“一区三片,一环双核”的产业融合空间结构。

2017-06-23

江西财大:为“一带一路”沿线国家培养人才

江西财大:为“一带一路”沿线国家培养人才

2017-05-17

江西财大举行金融科技创新论坛

江西财大举行金融科技创新论坛

2017-04-23

江西财大和中国保利集团联合培养博士后

江西财大和中国保利集团联合培养博士后

2017-04-20