良仓

[共舞长江经济带]重庆积极融入长江经济带 绿色创新协调开放等方面均取得新成效

来源:华龙网 编辑:陈丽琴 发布: 2017-06-29 11:49
今(29)日上午,“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动启动仪式在重庆举行,活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,由长江经济带沿线11省市网信办承办。

605718e5c4411abeaccb34

重庆市副市长刘桂平致辞。

今(29)日上午,“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动启动仪式在重庆举行,活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,由长江经济带沿线11省市网信办承办。

重庆市政府副市长刘桂平向出席活动的嘉宾及媒体朋友表示热烈欢迎。刘桂平表示,重庆认真贯彻落实习总书记重要讲话精神和《长江经济带发展规划纲要》,取得积极进展。

一年来,我们坚持绿色发展,加快构筑长江上游重要生态屏障。长江两岸森林覆盖率达到50.2%,全市湿地保护率达35.5%;新建成270多座乡镇污水处理设施,完成500个农村环境连片整治;主城区空气质量优良天数达到301天;长江干流出渝断面水质总体优于入渝断面水质。我们坚持创新发展,着力打造国家重要现代制造业基地。新增高新技术企业762家(总数达到1443家)、科技型企业3260家;电子核心部件等十大战略性新兴制造业产值突破2700亿元,同比增长50%以上,占工业总产值的12.6%,对全市工业增长贡献率超过30%;国家级众创空间增至33家,国家级科技企业孵化器增至15家,政府创投引导基金总规模达到174亿元,带动社会创业投资650亿元。我们坚持协调发展,加快建设城乡统筹发展国家中心城市。打造“一带一路”和长江经济带互联互通的重要枢纽,铁路运营里程、高速公路通车里程、空港旅客吞吐量分别达到2231公里、2818公里、3589万人次。我们坚持开放发展,加快打造内陆开放高地。中欧(重庆)班列2016年开行达到420班;新开通“渝桂新”国际联运通道、“重庆—东盟公路班车”;新培育重庆至东京、迪拜、伦敦等14条国际客运航线,重庆至纽约直飞航线也将于今年10月开通,国际客货运航线将达到63条。

刘桂平说,推动长江经济带发展,是一项重大的系统性战略工程,需要良好的舆论环境支持,本次活动的开展,将精彩讲述长江经济带建设发展的好故事,立体呈现沿线各省市协同发展生态发展的新进展、新成效、新经验。

刘桂平还提醒参与活动的记者编辑们,此次活动时间长、战线长、任务重,时值夏季汛期,这既是对媒体记者的考验,也是对承办单位的考验。重庆将在中央网信办统筹指导下,与同饮一江水的各省市网信部门、沿线重点网络媒体和中央新闻网站的同志们共同努力、协调联动,舞出声势、舞出精彩。

猜你还想看:

[共舞长江经济带]媒体代表按下按钮 “共舞长江经济带”网络主题活动启动

在今(29)日上午举行的“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动启动仪式上,沿线11省市网信办负责人、媒体代表共同按下拼图按钮,宣告活动启动。

2017-06-29

张高丽:贯彻五大发展理念 推进长江经济带建设

张高丽主持推动长江经济带发展工作会议并讲话

2015-11-27

张高丽主持推动长江经济带发展工作会议

张高丽主持推动长江经济带发展工作会议

2015-02-07