新买的华为手机通话双向无声售后检测不出问题 消费者只能自认倒霉?

来源:江西都市广播 编辑:罗小霞 发布: 2017-06-27 15:42
当天中午,华为手机客服回复表示,如果李先生的手机拿去检测,有质量问题,就会帮他换机;消费者要求退货时,销售者应当负责免费为消费者退货,并按发货票价格一次退清货款。消费者要求换货时,销售者应当免费为消费者更换同型号同规格的移动电话机主机。

27日上午,南昌李先生投诉称,6月16日,他花了2250元在南昌八一大道的丽华商场购买了一部华为手机。购买的时候销售人员承诺15天内手机出现问题,可以换机。十多天后,手机出现屏幕拨不动,通话双向无声的情况。拿到华为售后去处理,经过检测,工作人员表示并没有质量问题,不同意换机。李先生表示这样的情况只是偶尔发生,检测不到问题不给换机不合理。

对此,华为手机客服人员表示会立即去了解处理此事。当天中午,华为手机客服回复表示,如果李先生的手机拿去检测,有质量问题,就会帮他换机;如果查不出质量问题,就达不到换机条件。

手机“三包”规定

移动电话机商品实行谁经销谁负责三包的原则。自售出之日起7日内,移动电话机主机出现说明书所列功能失效、屏幕无显示、错字、漏划、无法开机、不能正常登录或通信、无振铃、拨号错误、非正常关机、SIM卡接触不良、按键控制失效、无声响、单向无声或音量不正常、因结构或材料因素造成的外壳裂损等性能故障的,消费者可以选择退货、换货或者修理。消费者要求换货时,销售者应当免费为消费者更换同型号同规格的移动电话机。消费者要求退货时,销售者应当负责免费为消费者退货,并按发货票价格一次退清货款。

自售出之日起第8日至第15日内,移动电话机出现上列性能故障的,消费者可以选择换货或者修理。消费者要求换货时,销售者应当免费为消费者更换同型号同规格的移动电话机主机。

猜你还想看: