你绝对不能错过的高考志愿填报咨询会

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-06-23 09:22
杨诚:南昌一中历史教师,现担任高二年级组长、文科班主任及零班历史教学,2016年获全国历史优质课一等奖,2015年指导学生获江西省高中生综合实践活动决赛一等奖,2014年获南昌市高中历史教学能手、第六届园丁杯竞赛一等奖,被聘为南昌市学业水平考试命(审)题专家,多年参加高考...

状元讲堂

2017年高考志愿填报现场咨询会由江西网络广播电视台,蓝光雍锦王府联合主办。

6月24日 权威专家组团助你填志愿

三分考 七分报 考得好更要报得好!

名校【南昌一中】文理科状元名师坐镇

不浪费孩子辛苦取得的每一分!

双名校状元府【蓝光雍锦王府】

为高考学子保驾护航!

说明: QQ图片20170621103043

胡龙刚  南昌市新课程改革指导小组成员,南昌市教学能手,南昌市生物学会理事,江西省高考阅卷优秀阅卷员,南昌一中优秀班主任,优秀园丁,南昌一中高三把关老师。

说明: 336303252877776758

杨诚:南昌一中历史教师,现担任高二年级组长、文科班主任及零班历史教学,2016年获全国历史优质课一等奖,2015年指导学生获江西省高中生综合实践活动决赛一等奖,2014年获南昌市高中历史教学能手、第六届园丁杯竞赛一等奖,被聘为南昌市学业水平考试命(审)题专家,多年参加高考阅卷,2012年、2015年被省教育厅评为“高考优秀评卷员”,教学效果显著,教学风格深受学生喜欢。

高考完的同学,想去高考志愿填报咨询会,先了解这些内容才会事半功倍。准高三的童鞋也可以提前了解下。

问题1:读完招生章程,但仍有不清楚的问题怎么办?

建议围绕招生简章中涉及高考成绩的几个方面重点咨询。如有些高校在招生章程中规定,在投档成绩相同或接近或总分相当时,优先录取相关科目成绩好的。什么是投档成绩接近?什么是总分相当?这些问题可以咨询。

问题2:想报考的相关专业的真正内涵是什么?专业方向是什么?

许多高校所开设的专业名称虽然相同,但专业培养方向却有较大的不同。不少考生和家长往往只看哪个专业名字新潮、前卫、好听,而对专业的内涵却很少了解。

可以详细咨询了解专业的内涵,知道这个专业是研究什么的,学些什么课程,将来在哪些领域就业,就业率如何,未来的社会需求怎么样,以及这个专业的历史沿革、学科水平,是否具有硕士点和博士点,有哪些名师等。

问题3:相关的招生录取政策怎样?

对于各地的各科类录取批次的划分,投档、录取所遵循的原则以及志愿填报的规则等必须掌握。高校每年的招生政策都会以招生章程的形式向社会发布,考生和家长要高度重视,对相关院校招生章程中的录取规则等核心问题尤其要读懂、弄通。

问题4:该专业对学生有没有除高考分数外的其他限制?

有些军校、航空类院校对性别、身高、身体素质和视力有特殊要求;有些专业对单科成绩有特殊要求,因此要询问到位。

问题5:哪些专业几年内曾经一贯性地降分?

如果在填报志愿时,选择填报这类“冷门”,能大大增加录取机会。

问题6:调换专业的政策是如何规定的?

这个问题指的是入校后调换专业方面的政策。进入大学后,如果专业选择方面不如意,可以通过调换专业圆梦,但高校多要求达到一定分数或满足某种条件方可申请。

时间:2017年6月24日下午2:30(文科咨询)

2017年6月25日下午2:30 (理科咨询)

地点:朝阳洲蓝光雍锦王府营销中心云飞路777号

说明: 1说明: 1498133309(1)

猜你还想看:

公安部刑侦局提示:高考查分 请勿乱下APP

公安部刑侦局提示:高考查分 请勿乱下APP

2017-06-23

高考填报志愿:兴趣至上还是就业优先?

高考填报志愿:兴趣至上还是就业优先?

2017-06-22

高考成绩今起陆续放榜 分数有异议可申请复核

今天,甘肃、四川等地将率先启动高考分数查询,这也将拉开2017年各地高考成绩放榜的序幕。今日起至本月底,全国各省份都将密集公布高考成绩。为了方便考生查分,今年多地继续探索开通新媒体查分系统,考生若对分数有异议,亦可在第一时间申请成绩复核。

2017-06-22