高大上!江西首家无人智能便利店试水南昌 你怎么看?

来源:江西网络广播电视台 编辑:张丽 发布: 2017-06-22 10:34
6月20日,在南昌市高新区火炬5路,一家面积仅为25平方米的无人智能便利店引发了业内外关注。据悉,这是南昌首家对外开放的无人智能便利店。

说到便利店,现在大街小巷基本是随处可见,但无人营业的便利店您见过吗?6月20日,在南昌市高新区火炬5路,一家面积仅为25平方米的无人智能便利店引发了业内外关注。据悉,这是南昌首家对外开放的无人智能便利店。

u=3941160594,3860852990&fm=11&gp=0

这家24小时无人智能便利店位于南昌市火炬5路,和普通便利店一样,这家便利店也主要经营快消品。但最大的不同是没有店员,完全自助,进店消费结帐都是通过手机扫码。

如此快捷便利,有人要问了,如果碰上不付钱的,拿了东西直接走怎么办?we-go无人智能便利店创始人刘兰芳解释说,店里的智能防盗系统经过两年测试,首先会把扫码人信息存储在微信后台,其次没有买单不能出门。也就是说,虽然是无人看店,但其实从进门那一刻起,消费者的一举一动就被实时监控了。

据了解,开发这家24小时无人智能便利店的公司原本也是做连锁便利店的,多年的相关经验让公司管理层发现了这个行业的问题。

如今这种无人智能便利店在货品陈列、卫生打扫等工作上依旧需要人工完成,但省去坐店管理的环节,一家店可以减少百分之三十的人力成本支出。据了解,待第一家店步入正轨后,将以南昌为原点逐步在全省辐射铺开。

南昌网友“小仙女”表示,这个东西还是挺好的,对年轻人来说十分方便,既解放了劳动力,也减少了排队的时间,希望在南昌能多开一些。

猜你还想看:

智能摄像头或泄露个人隐私 破解软件百元可买

国家质检总局官网发布关于智能摄像头的质量安全的风险警示称,已检测的40批次中,32批次样品存在质量安全隐患,可能导致用户监控视频被泄露,或智能摄像头被恶意控制等危害。

2017-06-19

小学生为老人设计智能拐杖 遇障碍物可震动提醒

日前,第二届重庆市青少年科学素养大赛举行市级复赛,1200余名中小学生带着自己的科技创新作品,进行现场展示和答辩,天马行空的想象力得到评委们一致称赞。

2017-05-15

专家:人工智能2050年超越人类 在银河系建殖民地

人类的大规模失业是否迫在眉睫?Schmidhuber并不是很担心。他认为,即使人工智能超越人类,也不会带来“失业潮”,原因是“人类总是很善于创造原本并不存在的那些工作”。

2017-04-20

覆盖南海!港媒称中国卫星移动通信智能手机亮相

航天科技集团公司第5研究院的一名工程师说:“‘天通一号’智能手机现在能覆盖中国陆地与整个南海。

2016-11-14

第二季度iPhone 6s销量1420万部 成最畅销智能机

北京时间9月7日消息,据科技网站AppleInsider报道,虽然业界普遍认为用户对iPhone 6s的兴趣远不如2014年的iPhone 6,但市场研究公司StrategyAnalytics的数据显示,今年第二季度iPhone6s成为“全球最畅销的智能手机”。

2016-09-07