香港教育界将推出大型活动庆祝香港回归20周年

来源:新华社 编辑:谢淑荣 发布: 2017-06-21 15:28
香港教育界庆祝香港回归祖国20周年筹备委员会24日宣布,将于5月和6月举行大型庆祝活动——“历史、文化常识问答比赛”和“教育界慈善步行日@缤FUN嘉年华”。

新华社香港4月24日电 香港教育界庆祝香港回归祖国20周年筹备委员会24日宣布,将于5月和6月举行大型庆祝活动——“历史、文化常识问答比赛”和“教育界慈善步行日@缤FUN嘉年华”。

为庆祝香港回归祖国20周年,香港教育界30多个组织,包括香港教育工作者联会、香港直接资助学校议会等,自发成立庆祝香港回归祖国20周年筹委会,并于24日的记者会上介绍了上述两项庆祝活动的内容。

“历史、文化常识问答比赛”以全港中、小学生为对象,以学校名义报名参加,分“中学组”和“小学组”进行。初赛于5月8日至31日举行,学生需通过手机应用程序答题,每人每天可进行5次答题,每次限时一分钟。最高分的5家学校可进入6月23日的决赛。

“教育界慈善步行日@缤FUN嘉年华”将于6月18日在位于科学园的白石角海滨公园举行,对象为全港教育工作者和他们的家人。活动内容包括步行筹款、摊位游戏、表演等,预计将有逾千人参与,活动中筹得的善款将捐赠予香港红十字会医院学校。

教育界庆祝香港回归祖国20周年筹委会执行主席黄锦良告诉记者,这两项活动是教育界覆盖面较大的庆回归活动,尤其是“历史、文化常识问答比赛”,将帮助提升学生对祖国和香港历史文化的了解。

猜你还想看:

香港各界将举办合唱汇演庆回归20周年 网上平台开放直播

“紫荆绽放二十载——香港各界庆祝香港回归祖国二十周年合唱大汇演”将于29日晚8时在香港红磡体育馆上演。活动筹委会19日介绍,届时将有12个团体演出24首合唱歌曲,并会开放4个网上直播平台,让香港和内地观众都能同步欣赏到当晚演出。

2017-06-21

共享荣耀 共克时艰 共建家园——香港回归20年成长印记(全文)

这是2008年8月9日,选手在香港参加北京奥运会马术比赛。2008年北京奥运会举世瞩目,香港协办马术比赛项目,分享作为奥运城市的荣耀。回归祖国20年来,香港这颗“东方之珠”迎来了无数璀璨瞬间,也经历过几许风风雨雨。在数不清的悲喜交错、高低起伏中,香港同胞一起欢呼喝彩,一起迎难而上,共同守护着这个家园,努力创造更美好的明天。

2017-06-21

香港回归20年成长印记

回归祖国20年来,香港这颗“东方之珠”迎来了无数璀璨瞬间,也经历过几许风风雨雨。在数不清的悲喜交错、高低起伏中,香港同胞一起欢呼喝彩,一起迎难而上,共同守护着这个家园,努力创造更美好的明天。

2017-06-21

香港成为亚投行新成员

香港特区政府13日宣布,香港已成为亚洲基础设施投资银行(亚投行)新成员。财政司司长陈茂波将率领香港代表团首次以成员身份,出席亚投行定于本月16日至18日在韩国济州举行的第二届理事会年会。

2017-06-13