良仓

共享荣耀 共克时艰 共建家园——香港回归20年成长印记(全文)

来源:新华网 编辑:谢淑荣 发布: 2017-06-21 15:17
这是2008年8月9日,选手在香港参加北京奥运会马术比赛。2008年北京奥运会举世瞩目,香港协办马术比赛项目,分享作为奥运城市的荣耀。回归祖国20年来,香港这颗“东方之珠”迎来了无数璀璨瞬间,也经历过几许风风雨雨。在数不清的悲喜交错、高低起伏中,香港同胞一起欢呼喝彩,一起迎难而上,共同守护着这个家园,努力创造更美好的明天。

(原标题:共享荣耀 共克时艰 共建家园——香港回归20年成长印记)

这是5月17日拍摄的广深港高铁香港西九龙总站工地。回归祖国20年来,香港这颗“东方之珠”迎来了无数璀璨瞬间,也经历过几许风风雨雨。在数不清的悲喜交错、高低起伏中,香港同胞一起欢呼喝彩,一起迎难而上,共同守护着这个家园,努力创造更美好的明天。新华社记者吕小炜摄

这是2008年8月9日,选手在香港参加北京奥运会马术比赛。2008年北京奥运会举世瞩目,香港协办马术比赛项目,分享作为奥运城市的荣耀。回归祖国20年来,香港这颗“东方之珠”迎来了无数璀璨瞬间,也经历过几许风风雨雨。在数不清的悲喜交错、高低起伏中,香港同胞一起欢呼喝彩,一起迎难而上,共同守护着这个家园,努力创造更美好的明天。新华社记者周磊摄

2010年9月12日,香港迪士尼乐园内游客熙熙攘攘。回归祖国20年来,香港这颗“东方之珠”迎来了无数璀璨瞬间,也经历过几许风风雨雨。在数不清的悲喜交错、高低起伏中,香港同胞一起欢呼喝彩,一起迎难而上,共同守护着这个家园,努力创造更美好的明天。新华社记者黄晓勇摄

这是2016年7月27日拍摄的港珠澳大桥工地。港珠澳大桥建成通车后,珠海、澳门至香港的交通时间将由现在的水路约1小时、陆路3小时以上,缩短至20到30分钟之内。回归祖国20年来,香港这颗“东方之珠”迎来了无数璀璨瞬间,也经历过几许风风雨雨。在数不清的悲喜交错、高低起伏中,香港同胞一起欢呼喝彩,一起迎难而上,共同守护着这个家园,努力创造更美好的明天。新华社发

这是1999年5月17日,大熊猫“安安”在香港海洋公园大熊猫园里吃竹子。1999年5月17日,香港海洋公园大熊猫园开幕,内地赠港大熊猫“安安”“佳佳”喜迁新居。回归祖国20年来,香港这颗“东方之珠”迎来了无数璀璨瞬间,也经历过几许风风雨雨。在数不清的悲喜交错、高低起伏中,香港同胞一起欢呼喝彩,一起迎难而上,共同守护着这个家园,努力创造更美好的明天。新华社记者鱼澜摄

这是2004年1月1日,香港海关人员在检查“CEPA”实施后第一批进出的货物。2004年1月1日,《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)开始实施。回归祖国20年来,香港这颗“东方之珠”迎来了无数璀璨瞬间,也经历过几许风风雨雨。在数不清的悲喜交错、高低起伏中,香港同胞一起欢呼喝彩,一起迎难而上,共同守护着这个家园,努力创造更美好的明天。新华社记者王小川摄

(原标题:共享荣耀 共克时艰 共建家园——香港回归20年成长印记)

猜你还想看:

内地与香港签署相互认可和执行婚姻家庭民事案件判决安排

20日下午,最高人民法院常务副院长沈德咏和香港特区政府律政司司长袁国强分别代表两地在香港特区签署《关于内地与香港特别行政区法院相互认可和执行婚姻家庭民事案件判决的安排》(以下简称《婚姻家事安排》)。

2017-06-21

国务院任命香港特别行政区第五届政府主要官员

依照香港特别行政区基本法的有关规定,根据香港特别行政区第五任行政长官林郑月娥的提名,国务院2017年6月21日任命了香港特别行政区第五届政府主要官员。任命情况如下:

2017-06-21

香江卫士军旗红—中国人民解放军进驻香港20周年纪实

在昂船洲军营,驻香港部队仪仗队在“军营开放日”中走过观众席(2016年7月1日摄)。20年前,伴随着五星红旗的冉冉升起,中国人民解放军开启了在“一国两制”条件下驻军的崭新篇章。

2017-06-21