国务院任命香港特别行政区第五届政府主要官员

来源:新华社 编辑:谢淑荣 发布: 2017-06-21 15:12
依照香港特别行政区基本法的有关规定,根据香港特别行政区第五任行政长官林郑月娥的提名,国务院2017年6月21日任命了香港特别行政区第五届政府主要官员。任命情况如下:

新华社北京6月21日电 依照香港特别行政区基本法的有关规定,根据香港特别行政区第五任行政长官林郑月娥的提名,国务院2017年6月21日任命了香港特别行政区第五届政府主要官员。任命情况如下:

任命张建宗为政务司司长;

任命陈茂波为财政司司长;

任命袁国强为律政司司长;

任命罗智光为公务员事务局局长;

任命刘江华为民政事务局局长;

任命李家超为保安局局长;

任命聂德权为政制及内地事务局局长;

任命陈肇始(女)为食物及卫生局局长;

任命刘怡翔为财经事务及库务局局长;

任命杨润雄为教育局局长;

任命黄伟纶为发展局局长;

任命邱腾华为商务及经济发展局局长;

任命陈帆为运输及房屋局局长;

任命罗致光为劳工及福利局局长;

任命黄锦星为环境局局长;

任命杨伟雄为创新及科技局局长;

任命曾国卫为入境事务处处长;

任命邓以海为海关关长;

任命白韫六为廉政专员;

任命孙德基为审计署署长;

任命卢伟聪为警务处处长。

根据香港基本法的规定,上述主要官员将于2017年7月1日起履行职责。

猜你还想看:

国务院印发《矿产资源权益金制度改革方案》

近日,国务院印发《矿产资源权益金制度改革方案》(以下简称《方案》),决定建立符合我国特点的新型矿产资源权益金制度,维护和实现国家矿产资源权益,营造公平的矿业市场竞争环境。

2017-04-21

医疗联合体试点今年全面启动 看病不去大医院也可以(在国务院政策吹风会上)

在城市主要组建医疗集团,在县域主要组建医疗共同体,跨区域组建专科联盟,在医疗资源不足的边远贫困地区大力发展远程医疗协作网。王贺胜认为,建设医联体能够给百姓带来实实在在的福祉。

2017-04-15

中共中央 国务院决定设立河北雄安新区

日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

2017-04-02

国务院考核组来疆 新疆消防工作迎“大考”

  5月17日,国家文物局宋新潮副局长率国务院消防工作核组对我区2016年度消防工作完成情况进行考核。

2017-05-18