揭秘“黑八戒”土黑猪肉受欢迎之谜

来源:江西网络广播电视台 编辑:周永明 发布: 2017-06-19 10:01
千亩的天然松林,背倚庐山、面朝鄱阳湖,四季常青,空气清新,远离重金属与工业污染。“黑八戒”在这样的环境中天然放养,饮清泉水,沐浴阳光,过着悠闲自得的生活。

江西网络广播电视台讯 一款名不见经传的土黑猪肉品牌,为什么在短短几年受到这么多的社会关注?

一种看似普通的土黑猪肉,为什么得到越来越多的人喜欢?

为什么这种土黑猪肉的肌间脂、谷氨酸、维生素E和钙含量均大幅高于普通猪肉,而胆固醇含量又低得多?

1

带着诸多疑问,近日,我们走进位于九江市共青城市的江西黑八戒科技有限公司,零距离揭秘黑八戒养成记。

江西黑八戒科技有限公司曾用名江西御景生态农业有限公司,是江西省省级农业产业化龙头企业。公司在庐山山南有一个1300亩的湿地松林场——三八林场,是“黑八戒”的养殖基地。

林场内,树高草茂,成群的“黑八戒”,或悠闲地啃着青草,或顽皮地拱着泥土,或欢快地跑来跑去……

4

松林放养的黑八戒。

“这是‘黑八戒’们的生活常态,可以用一幅楹联来概括——嚼青草啃粗粮一年悠闲方得珍馐味,觅松林饮清泉四季养生始成健康身。”江西黑八戒科技有限公司总经理罗青金告诉记者。

“黑八戒”受欢迎仅仅是生活环境好吗?

当然不是。罗青金详细介绍了“黑八戒”受欢迎的原因。

首先是选种很严格。公司通过跟科研机构合作,将国内传统土黑猪与肉质极佳的香猪、有着中国黑猪优秀基因的巴克夏等优良品种不断杂交和选育,逐步将国内外黑猪优秀基因聚于一身,使“黑八戒”具有超强的环境适应性,体格强健,肌间脂丰富,肉质更醇香。同时每头猪从出生就给其编制唯一的身份码,避免近亲繁殖,保证可追踪、可溯源。

IMG_20170430_105703_副本

其次是优良的生活环境。我们的养殖场有千亩的天然松林,背倚庐山、面朝鄱阳湖,四季常青,空气清新,远离重金属与工业污染。“黑八戒”在这样的环境中天然放养,饮清泉水,沐浴阳光,过着悠闲自得的生活。

5

再次是营养丰富的食物。“黑八戒”吃的主要是青粗饲料,如玉米、豆粕、麸皮、稻糠等,辅之以山中青草、树根与菌丝,还有松林中的山土、蘑菇等。“黑八戒”很喜欢这些营养丰富的饲料,这些饲料保证了其肉品的鲜香口感和营养价值。

最后是高标准的分割、储藏工艺。“黑八戒”有机土黑猪肉,遵循严格的品质控制标准,坚持科学的分割、储藏工艺:采用国家要求的最高屠宰标准屠宰后,在零下18度的低温下进行短暂冷却,在0-4度的车间进行24小时排酸排毒,并在15度恒温的车间进行精细分割,用氮气、氧气、二氧化碳密封包装,再送到消费者手中,实现了从产地到餐桌的全程冷链配送,保证了猪肉的优质品种、原味和健康。

3

“我们以诚信、负责的态度,坚持科学不妥协,让每个追求生活品质的消费者吃得香、吃得放心、吃出健康。”罗青金如是说。

 

需要种猪和猪肉的可以联系:

客服电话:【 18979285511,4000797790 】

微信号:heibajie0792或lml46372

猜你还想看:

吉安一学校所采购猪肉经检验检疫为合格可食用猪肉产品

近日,吉安市吉州区生猪定点屠宰办联合吉州区公安局、区市场监督管理局等有关单位,开展了联合执法集中检查行动。

2017-06-03

西班牙食品企业瞄准中国市场 对华猪肉出口超德国

西媒称,国际食品和饮料展览会是全世界食品领域最重要的活动中之一。今年有42家西班牙食品企业参加即将于11月在上海举行的2017国际食品和饮料展览会,以期增加西班牙对中国食品市场的出口。

2017-05-19

家常菜谱1000例做法 猪肉大葱包子的做法

家常菜谱1000例做法 猪肉大葱包子的做法

2017-04-19

宁波:“北大才子屠夫”猪肉受青睐 有人驱车百里去买

宁波:“北大才子屠夫”猪肉受青睐 有人驱车百里去买

2017-03-19