男子拿“联合国通行证”到部队行骗 称要见首长

来源:人民网 编辑:李柳瑶 发布: 2017-06-16 18:03
携带伪造证件并使用伪造证件要求面见首长的是金某某(男,朝鲜族,黑龙江省大庆市人),其余4人每人随身携带一套伪造的《中央军委特别任务执行证》、《联合国维和部队总司令部特别通行证》证件,证件里面有本人的身份信息、照片以及相应的职务名称。

(原标题:骗子持"联合国通行证"到云南部队行骗 被哨兵抓个正着)

人民网弥勒6月15日电6月10日18时左右,一辆黑色SUV停在了云南省弥勒市某部队门口,一名身着黑色制服的中年男子下车后走向营门,哨兵上前询问来意后,该男子便出示随身携带的《中央军委特别任务执行证》、《联合国维和部队总司令部特别通行证》等证件要求面见该部队首长。

该男子出示的证件盖有联合国维和部队总司令部和中国共产党中央军事委员会特别行动局公章,哨兵查看后觉得十分可疑,便对该男子和车辆进行控制并搜查。搜查发现车上还有3名男子、1名女子、一个10岁左右的女孩以及大量的可疑证件、疑似非法传单,部队官兵遂报警。

接到报警后,当地派出所民警立即赶往现场并将5人带回派出所。经查,该4男1女分别为金某某、张某某、刘某、姜某某、魏某,女孩为张某某女儿。携带伪造证件并使用伪造证件要求面见首长的是金某某(男,朝鲜族,黑龙江省大庆市人),其余4人每人随身携带一套伪造的《中央军委特别任务执行证》、《联合国维和部队总司令部特别通行证》证件,证件里面有本人的身份信息、照片以及相应的职务名称。民警在核查证件来源时,5人均以“机密”为由“拒绝回答”。但经民警核查,“中国共产党中央军事委员会特别行动局”“联合国维和部队总司令部”等组织并不存在,5人持有的证件均为伪造证件。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条第(二)项、第十一条第一款之规定,金某某因涉嫌使用伪造证件,给予行政拘留十五日的处罚,并收缴其携带并使用的伪造证件《中国共产党中央军事委员会特别行动局》、《联合国维和部队总司令部》,已于6月10日送往弥勒市拘留所执行拘留,其余4人因未使用,给予收缴伪造证件为诫。

猜你还想看:

女子自称因为爱情行骗 父母靠低保替其还债7年

2008年,她因为办出国劳务骗了别人8000元,加上罚金和做生意借的钱,靠低保金生活的父母替她还债还了7年。

2016-01-22

男子自称“国安部”行骗 涉案金额1300余万元

男子自称“国安部”行骗 涉案金额1300余万元

2015-09-13

四成求职诈骗行骗者虚构官员身份 最多被骗五千余万

根据刑法规定,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,数额特别

2015-07-10