良仓

港媒关注内地将斥资1800亿美元建全球最大5G移动网络

来源:参考消息网 编辑:谢淑荣 发布: 2017-06-15 09:36
港媒称,中国三大电信运营商在5G基础设施上的总投入在七年内预计将达到1800亿美元,远远超出2013-2020年他们在4G网络上估计1170亿美元的投入。

参考消息网6月15日报道 港媒称,中国三大电信运营商在5G基础设施上的总投入在七年内预计将达到1800亿美元,远远超出2013-2020年他们在4G网络上估计1170亿美元的投入。

资料图:一名工作人员在位于北京的中国移动5G体验厅讲解5G技术特性 新华社记者 吴刚 摄

据香港《南华早报》网站6月12日刊登题为《中国将斥资1800亿美元建全球最大5G移动网络》的报道称,杰富瑞投资银行证券分析师爱迪生·李说,这意味着中国移动、中国联通和中国电信的总资本开支相比它们在4G网络上的总投入增长大约48%。

报道称,这也将超过日本的支出,日本在同样的七年内的5G网络支出预计将为460亿美元。

李说:“随着全部三大电信运营商可能从2019年开始投入积极建设,5G网络对内地创新型客户服务和企业服务的影响将是巨大的。”

据全球移动通信系统协会说,作为移动通信的最新发展,5G网络将标志着一个新时代的开始,在这个时代网络将适应应用软件的发展,而功能将严格按照用户需求定制。

负责监督制定5G技术IMT-2020标准的联合国机构国际电信联盟表示,即将推出的通用规范将支持每平方公里100万个互联设备、1毫秒延迟以及数据包从一个点到另一个点的时间量、更高的能效和频谱效率,以及高达每秒20吉比特的峰值数据下载速度。

报道称,作为世界最大移动网络运营商的中国移动3月份宣布从明年开始在内地主要城市建设试点5G网络,并在2020年推出全面的商业服务。

李说,内地移动运营商在5G网络上预计更高的资本支出将受到一系列因素的推动。他说,5G网络最初将在3-5千兆赫波段上,这需要更多的基站以提供与目前的4G网络同样的覆盖范围。

此外,内地三大运营商预计都将迅速推动全国覆盖,其中中国移动很可能在2021年实现这一目标。

杰富瑞投资银行预计,到2022年内地将有5.883亿5G用户,占当年全国手机总用户数的39.9%。

李说:“中国主要的互联网公司,如百度、阿里巴巴和腾讯,将率先在新的5G网络上推出基于4K和8K视频以及增强现实和虚拟现实技术的先进客户服务。”

他还指出:“智能城市倡议将借助5G网络充分利用人工智能进行公共安全维护、交通管理和灾害管理。”(编译/刘晓燕)

猜你还想看:

港媒:中铁建签尼日利亚城铁合同 总额近124亿元

中国铁建宣布,与尼日利亚政府首都地区部签订阿布贾城二期工程合同,城铁全长32.535公里,设计最高运行时速100公里,工期54个月。项目合同金额约14.73亿美元(约101.66亿元人民币)。

2017-05-26

港媒:中国即将完成今年经济关键指标 明年挑战多

统计部门将发布11月份的工业生产、投资和消费数据,这些数据很可能会表明经济稳定。野村证券首席中国经济学家赵阳说,随着央行寻求实现许多有时相互冲突的不同经济目标,它在2017年将面临更艰难的平衡任务。

2016-12-14

港媒:报告称中国医改将让本土大型制药企业受益

香港《南华早报》12月5日文章,原题:报告称,中国医改将让本土大型制药企业受益 摩根大通最新报告称,中国大型制药企业有望从计划中的全国医保政策改革中获益。本次改革旨在解决市场碎片化问题。

2016-12-06

中国将通过抛售美债警告特朗普?港媒:美媒搞错了

香港亚洲时报在线网站2月14日发表题为《中日外汇储备:为什么彭博社搞错了?》一文。文章称,彭博新闻社2月13日发表一篇有着引人注目标题《美国最大债权国抛售美国国债作为对特朗普的警告》的文章,推测说“在特朗普时代,美国最大的外国债权国在为美国政府提供资金的问题上正在突然改变主意”,接着又说,“从东京到北京和伦敦,人们的共识显而易见:目前几乎没有海外投资者希望踏入13.9万亿美元的美国国债市场。

2017-02-17