良仓

21所定向培养士官院校在赣招收203人 每月还发4500元工资

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-06-14 17:49
  今年全国21所定向培养士官院校计划在江西招收203名高中毕业生,入伍后每月可享4500元工资。有意愿的考生可于6月29日9时至7月2日17时网上填报志愿。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)6月14日,记者获悉,今年全国21所定向培养士官院校计划在江西招收203名高中毕业生,入伍后每月可享4500元工资。有意愿的考生可于6月29日9时至7月2日17时网上填报志愿。

定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,后0.5年为入伍实习期由招收部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。定向培养对象完成实习入伍后,由招收单位分配至部队服役。在校学习时间视同就业时间,入伍后授予下士军衔,工资约为4500元/月。

同时,享受学费补偿代偿政策,入伍后按每年不超过8000元一次性补偿在校期间学费。实习期间按义务兵新兵标准发放津贴,服役期间享受专升本、保送入学、直接提干政策。上士服役期满由政府安排工作,未满享受大学毕业生义务兵退役安置政策。定向培养士官培养对象毕业后,享受现役士官的相关待遇。

据悉,报考定向培养士官的考生须为2017年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1997年8月31日以后出生),未婚,其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。

广大考生可于6月29日9时至7月2日17时,通过网上进行志愿填报,定向培养士官院校招生面试体检工作7月18日至28日在南昌大学校医院分批集中组织。面试体检时,考生需带准考证、身份证及2张1寸近期免冠照片,空腹。体检结果于7月31日前在江西省教育考试院网站公布。

附:21所向培养士官院校招生计划

QQ图片20170614173508

猜你还想看:

住建部公布首批农村生活垃圾分类示范名单 瑞昌崇义靖安入选

  近日,住房城乡建设部决定在全国100个县(市、区)开展第一批农村生活垃圾分类和资源化利用示范工作,江西九江瑞昌市、赣州崇义县、宜春靖安县名列其中。

2017-06-14

江西:清理造价工程师违规“挂证”行为

  记者从省住建厅获悉,江西决定从现在起至10月底对全省所有注册造价工程师违规“挂证”行为进行清理。

2017-06-14

南昌经开区通报3起幼女遭性侵案件

  2017年4月26日17时左右,在某酒店务工的张某与酒店老板家亲戚小孩小萱(女,2013年出生)在该酒店二楼玩躲猫猫游戏,进入二楼一包厢后,张某对小萱进行了性侵。

2017-06-14

2017年江西生态文明建设这么干 铁路沿线“脏乱差”基本消除

  2017年是国家生态文明试验区全面启动之年,我省生态文明建设工作按照建设国家生态文明试验区的要求,进一步突出重点,加快实施“六大行动”、形成“二十项制度成果”、推进“六大工程”,全面提升我省生态文明建设水平,确保国家生态文明试验区建设取得实质性突破。

2017-06-14