香港24岁女教学助理跳轨自杀 曾诉苦工作压力大

来源:中国新闻网 编辑:李柳瑶 发布: 2017-06-12 11:03
受事件影响,东铁线来回列车服务受阻近一小时,九龙塘站往返沙田站一度暂停服务,其间有准备驶入大围站的列车,需倒车驶回九龙塘,大批乘客在九龙塘站及沙田站下车,港铁派出接驳巴士疏导乘客,至早上9时左右列车服务逐渐恢复正常。

(原标题:香港一名女子坠轨 曾向父母诉苦工作压力大)

消防员在涉事路轨检取证物。

中新网6月12日电 据香港《文汇报》报道,港铁东铁线大围站发生有人坠轨身亡事故,一名任职教学助理年轻女子,疑不堪工作压力沉重,昨晨在大围站月台候车期间,突然跳下铁轨自寻短见,被驶至列车撞中,整个人被卷入车底,救援人员到场将她救回月台,证实伤重不治。

跳轨轻生女子姓叶(24岁),据了解,该女子在沙田区一中学任职教学助理,与60多岁父母同住沙田区,因工作压力沉重,曾向父母诉苦,最近两周更显得闷闷不乐,经常失眠,警方不排除死者因此跳轨自寻短见。

闭路电视见无异样

消息称,昨晨8时15分,女子进入港铁东铁线大围站1号月台,从闭路电视画面见到她并无异样。不久有列车进站,女子突然从月台跳下铁轨,车长见状立即刹车,最终仍将其撞倒,卷入车底,女子重伤昏迷,港铁职员其后报警。

父母惊闻爱女身亡伤心激动

消防员接报到场进行救援,10分钟后将女子救出,当场证实她因伤重身亡,警方在月台检获一个手袋,相信是死者跳轨前遗下。

至早上10时许,女子的父母接获警方通知赶至大围站,惊闻爱女已身亡后,伤心激动不已,叶母因无法抑制悲痛,需由在场警员安抚,而死者父亲则坐在月台角落,黯然神伤。

警方经初步调查后,相信死者因工作压力问题而跳轨轻生,事件并无可疑,列作自杀案跟进。

受事件影响,东铁线来回列车服务受阻近一小时,九龙塘站往返沙田站一度暂停服务,其间有准备驶入大围站的列车,需倒车驶回九龙塘,大批乘客在九龙塘站及沙田站下车,港铁派出接驳巴士疏导乘客,至早上9时左右列车服务逐渐恢复正常。

猜你还想看:

河南男子异国打工身亡 当地警方推断系上吊自杀

1976年出生的刘军强,正是拥有防腐技术并出国务工的工人之一。 他说,刘军强在工地表现非常消极,“他干了两天,说腰疼。儿子死亡一年半后,她和家人却不知道刘军强遗体的具体位置、遗体是何形态。刘军强死亡后,当地医院太平间没有冷冻条件,只有一台风扇给尸体降温。

2017-02-15

台叛逃专家:台曾想用"经国"号对大陆发动自杀攻击

针对有人表示两蒋研发核武科技是为大陆攻下台湾时“用来玉碎”,张宪义非常不以为然,称虽然台湾研发远程导弹受限于美方压力无法完成,但研发核弹的目的,“不是为了炸自己,这种看法没有常识,更是羞辱参与核能研究者的良心”。

2017-01-09

失恋男子开煤气欲自杀 冷静后点了根烟却引爆

合肥市民还记得那位热心的快递小哥廖鹏吗?2015年10月28日,在汉嘉都市森林小区送快递时,遇到一住户家发生爆炸,一名男子受伤。廖鹏不仅对伤者进行紧急施救,还将伤者背下了12楼。当年,廖鹏也被评为了合肥市“优秀快递员”。

2016-12-06