良仓

江西借助香港“超级联系人”参与“一带一路”建设

来源:新华社 编辑:谢淑荣 发布: 2017-06-08 16:42
由江西省人民政府主办的第十六届赣港经贸合作活动8日在香港会展中心拉开帷幕。作为本次系列活动的重点内容之一,赣港经贸投资合作交流会于当日下午举行。赣港双方均表示,将进一步深化合作,携手参与“一带一路”建设。

新华社香港6月8日电(记者丁梓懿 郭强)由江西省人民政府主办的第十六届赣港经贸合作活动8日在香港会展中心拉开帷幕。作为本次系列活动的重点内容之一,赣港经贸投资合作交流会于当日下午举行。赣港双方均表示,将进一步深化合作,携手参与“一带一路”建设。

本次赣港经贸投资合作交流会的主题为“新发展·新理念·新动能”,6位来自江西和香港的嘉宾在台上发表了主题演讲,数百位赣港两地政商界人士出席了活动。

江西省人民政府省长刘奇表示,在“一带一路”国际合作高峰论坛闭幕后不久,江西在香港举办港经贸合作活动,目的是借助香港“超级联系人”的身份,促进江西与“一带一路”沿线国家和地区的交流与合作,更好地实现开放发展。

刘奇说,香港作为国际贸易、金融、航运中心,是内地企业开展跨国经营的重要平台和桥梁。江西在海外工程承包和对外投资方面有一定优势,江西企业愿意与香港企业携手合作参与“一带一路”建设,合作承揽沿线国家重大能源、基础设施、农业开发等项目建设,拓展双方的发展空间。

香港特区政府署理商务及经济发展局局长梁敬国强调,香港会本着“国家所需、香港所长”的原则,凭借香港在国际贸易、金融、会计、法律等方面积累的丰富经验,为江西企业参与“一带一路”建设提供帮助。

香港贸易发展局总裁方舜文指出,国家提出“一带一路”倡议后,包括江西在内的很多内地企业都积极响应,加快在沿线地区投资发展的步伐。“一带一路”沿线国家和地区发展状况、经营环境与法律制度各有不同,内地企业在投资发展过程中可能会面临诸多困难。而香港在国际贸易、金融、风险管控、项目管理等方面积累的丰富经验,可为内地企业提供帮助。

据悉,本次赣港经贸合作活动期间,成功洽谈合作项目105个,签约投资总额达105.8亿美元,50个重大合作项目进行了现场集中签约。

猜你还想看:

南昌南天金源小区房屋问题多:入住半年 天花板开裂

今年4月,梅先生家楼上的业主开始装修,就在这段时间,他发现自家主卧的天花板有水滴渗出,并伴有一条细长的裂缝。梅先生称,检验报告出来后,他的心都凉了。梅先生称,从4月份发现问题,到6月份,2个月过去了,问题迟迟未解决。6月14日,记者陪同梅先生找到开发商江西坤佳实业有限公司。

2017-06-22

南昌龙王庙立交桥30日拆除 原址重建互通立交

但该桥作用单一,无法缓解解放西路前往洪都大道的车流量,所以在洪都大道快速化改造工程施工过程中将被拆除,取而代之的是一座可连接解放西路与洪都大道的互通立交。据洪都大道快速化改造工程办公室相关负责人介绍,目前洪都大道高架快速路一标段已经开始围挡,从九洲高架断头处围挡至墅溪路。

2017-06-22

高大上!江西首家无人智能便利店试水南昌 你怎么看?

6月20日,在南昌市高新区火炬5路,一家面积仅为25平方米的无人智能便利店引发了业内外关注。据悉,这是南昌首家对外开放的无人智能便利店。

2017-06-22

攻坚克难50天填砂300余万方 瑶湖机场填方任务提前完成

  6月21日,记者从南昌赣昌砂石公司了解到,瑶湖机场457万立方米填砂任务已于6月19日圆满完成。此次瑶湖机场的填方工作提前完成,将进一步推动南昌打造成为国内一流的飞机整机制造基地,为争取C919大飞机第二试飞机场落户创造条件。

2017-06-22