良仓

赣港经贸投资合作交流会举行 签约105个项目总投资105.8亿美元

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2017-06-08 20:35
  赣港经贸投资合作交流会围绕“新理念、新发展、新动能”主题,宣传推介江西省发展理念和重点发展产业,推动赣港合作进入新阶段,迈上新台阶。赣港经贸合作的16年,也是江西、香港两地实现融合共赢的16年。

赣港经贸投资合作交流会在香港会展中心举行,江西省省长刘奇作主旨演讲。(记者陶望平 摄)

赣港经贸投资合作交流会在香港举行,江西省省长刘奇作主旨演讲。(记者陶望平 摄)

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)6月8日下午,第16届赣港经贸合作活动的重头戏——赣港经贸投资合作交流会在香港会展中心举行。此次交流会共有105个项目签约,投资总额达105.8亿美元。

江西省省长刘奇在交流会上作主旨演讲,他用具有江西鲜明地域特色的杜鹃红、青花蓝、香樟绿、马蹄金四种颜色来展示江西。

“赣港各有优势,互补空间大。”刘奇希望推动赣港两地企业携手参与“一带一路”六大经济走廊建设,为贯彻新理念、培育新动能拓展更加广阔的市场空间;推动赣港两地金融合作,为贯彻新理念、培育新动能提供强有力的金融支持;推动赣港两地加强人才交流合作,为贯彻新理念、培育新动能提供智力支持。

赣港经贸投资合作交流会现场。(记者陶望平 摄)

赣港经贸投资合作交流会现场。(记者陶望平 摄)

中联办副主任杨健出席交流会。香港特区政府署理商务及经济发展局局长梁敬国、香港贸易发展局总裁方舜文在交流会上致辞,全国政协外事委副主任、全国工商联副主席、香港荣利集团董事局主席卢文端,华润集团副董事长王印,思科全球副总裁、大中华区商业及跨国公司事业部总裁林文怡分别发言,一批香港知名企业家与社会人士参加了交流会。交流会由江西省政协副主席胡幼桃主持。

交流会共有105个项目签约,投资总额达105.8亿美元。图为两位签约者签约后握手合影。(记者陶望平 摄)

赣港经贸投资合作交流会现场两位签约者签约后握手合影。(记者陶望平 摄)

赣港经贸投资合作交流会围绕“新理念、新发展、新动能”主题,宣传推介江西省发展理念和重点发展产业,推动赣港合作进入新阶段,迈上新台阶。此次交流会,共促成105个重大项目签约,投资额共计105.8亿美元。

赣港经贸合作的16年,也是江西、香港两地实现融合共赢的16年。

16年来,香港成长为江西省最大的海外直接投资来源地,重要的转口港,是江西企业境外上市主要资本市场,是江西第三大贸易伙伴,还是江西最大的海外旅游客源市场。

16年来,江西也成为香港重要的生猪和蔬菜供应基地,江西三百山也是香港700多万同胞饮用水水源——东江的发源地。在有力保障香港市民鲜活食品供应与饮用水安全的同时,江西为维护香港长期繁荣稳定作出了应有的贡献。

猜你还想看:

第十六届赣港经贸合作活动6月7日至9日在香港举行

  江西网络台记者获悉,第十六届赣港经贸合作活动将于6月7日至9日在香港举办。今年的赣港经贸合作活动突出“产业招商”,将安排了1场主题活动和4场专题活动。

2017-05-31

总投资4999亿元 江西490个现代服务业项目在港招商

  胡幼桃向广大客商推介,目前,江西全省有省级现代服务业集聚区115个、旅游重点产业集群35个、物流重点产业集群20个、文化产业示范基地127个、电子商务示范基地30个,南康家具市场、宜春经开区服务业基地、南昌洪大中央商务区、南昌东湖区金融服务业集聚区的主营业务收入均超过200亿元。

2017-06-08

总投资约110亿元 江西5个国企对外合作项目在香港签约

  江西省国资委主任陈德勤在主旨推介中,重点推出了江铜集团、新钢集团、江西国际经济技术合作公司等3家企业集团层面混合所有制改革项目,“这三家集团体量大、影响力强,实力雄厚,希望与海外企业开展多方面、多层次的合作。”

2017-06-08