良仓

【温暖江西2017】为了让高考生顺利进入考场 南昌交警今早三次和时间赛跑(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:张国辉 发布: 2017-06-08 12:21
6月8日上午8:30左右,在江西师大附中考点参加高考的廖姓女同学发现忘带准考证,家长立即返回红谷滩新区的家中取准考证,但途经洪都大道相思林路段遇堵,只得寻求交警的帮助。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 田琦)每年高考,总有粗心考生忘带准考证之类的事情发生,今年也不例外,今天早晨,为了帮助考生,南昌交警三次和时间赛跑。

054a

今早8:10左右,青云谱交警大队分控中心接到报警,一位考生家长求助,考生现在南莲路青云谱路口,需要赶往10公里外的莲塘二中参加高考,因为路程比较远,路况又较差,自行前往可能会迟到。接到警情,民警饶梦凡立即骑行警用摩托车,接上考生后,立刻前往莲塘二中,只用了20分钟将考生送到了考点。

025a

008a

今早8:15,青山湖交警大队六中队警长徐智谋在南昌三中高考考点执勤时,有考生和家长向他求助,希望能用警用摩托车护送考生回家取准考证和身份证。考生家住在城东的罗家集电厂,路程比较远,又正值早高峰,一路上车流量较大,徐智谋在确保安全的情况下,以最快的速度赶往考生家中帮她取回了准考证和身份证。这段路程平时要花一个多小时往返,徐智谋只用了35分钟。在离开考不到10分钟时,考生顺利凭证件进入考场。

36a

考生家长向交警李昌军表示感谢

今早8:30左右,在江西师大附中考点参加高考的廖姓女同学发现忘带准考证,家长立即返回红谷滩新区的家中取准考证,但途经洪都大道相思林路段遇堵,只得寻求交警的帮助。接到求助电话后,东湖交警大队一中队警长李昌军立即骑摩托车带着考生家长取证件,全程仅用32分钟,廖同学最终得以顺利进入考场考试。

猜你还想看:

高考陪考团跨三代:78岁老奶奶和1岁娃娃齐上阵

7日一大早,老人就瞒着家人离开了家,自己乘坐电动轮椅到了考点,直到考试开场才放心地离去。

2017-06-08

2017高考·新闻特写:一个人的考场

2017高考·新闻特写 :北京 一个人的考场

2017-06-08

奇葩!广场舞老人拒绝让步高考:晚上不考试 健康更重要

6月6日高考前夜,广东惠州许多大妈自发暂停广场舞,但也有队伍照常继续。有大爷表示,如果因为高考不让他们跳舞,是剥夺他们锻炼身体的权利。

2017-06-08

全程实拍!燃爆了!2017高考第一天,他们是这样过的……

全程实拍!燃爆了!2017高考第一天,他们是这样过的……

2017-06-07