良仓

有人忘带准考证 有人走错考点

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2017-06-08 07:11
高考第一天,记者在探访南昌部分考点时发现,几乎每年都会出现的暖心送考团、粗心大意考生又一次成为新闻当事人。尽管已有诸多温馨提醒,仍有一些考生遇到了突发状况,如走错考点、忘带准考证等。

本报记者 万仁辉 蔡颖辉

高考第一天,记者在探访南昌部分考点时发现,几乎每年都会出现的暖心送考团、粗心大意考生又一次成为新闻当事人。尽管已有诸多温馨提醒,仍有一些考生遇到了突发状况,如走错考点、忘带准考证等。

江西师大附中考点考生小王因考前紧张,到考场才发现忘带准考证。由于开考时间临近,小王没时间回家取准考证,他只好拜托考场工作人员联系母亲熊女士将准考证送来。

当日,接到工作人员电话的熊女士十分着急,找到儿子准考证后立即出门打车。出租车司机吴师傅在了解情况后,立即将熊女士免费送到师大附中考点。最后,得知小王顺利进场考试后,熊女士松了一口气。

而在红谷滩新区的考点,也出现了意外情况。临考前半小时,红谷滩交警大队警长徐永华接到考生的求助,希望他能帮忙“送一下”。“这两名学生的考点都是在雅苑路的南昌二中初中部,但全都跑到绿茵路的高中部候考了。”

徐永华说,8时15分许,一名男生急匆匆跑到交警爱心护考点请求帮助。据这名男生说,他在到达了二中考点后才发现,自己走错地方,两个考点距离至少有2公里远。为了帮助这位考生争取时间,徐永华赶紧发动摩托车载着考生赶去雅苑路考点。

在顺利将走错考点的男生送到之后,徐永华返回护考点刚松口气,又有位女生跑来向他求助。原因还是“走错了”。徐永华则再一次把该名女同学骑车送往了雅苑路考点。这时候距离开考只有5分钟了。

猜你还想看:

确保高考平稳安全有序 省领导检查高考准备工作

6月6日下午,在高考前一天,省高招委主任、副省长李利来到南昌二中考点检查高考准备工作。

2017-06-07

国网南昌供电公司24支“特战队”为高考保驾护航(图)

此次高考期间将出动6辆应急发电车,137人保电人员,组成24支应急保电“特战队”,在各考点间开展巡视,随时应对突发电网事故,确保2017年高考顺利进行。

2017-06-06

为圆儿时医生梦 九江小伙打工12年如今再战高考

今年是恢复高考40周年,通过高考,许多人改变了自己的人生,也有人重回校园,为实现梦想再迎挑战。在九江修水县英才高级中学,31岁的考生周高云就是那个为梦想而战的人。

2017-06-06

江西省逾34万高考生进考场

一年一度的高考7日正式拉开大幕。从7日开始,全省34万余名考生被随机安排在195个考点、11921个考场参加高考。我省为残疾考生提供多方面的服务,包括为视力残疾考生提供大字号试卷,为残疾考生适当延长考试时间等。

2017-06-07