【砥砺奋进的五年】“景德镇造”S-76D型直升机向美交付(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:李健 发布: 2017-06-07 23:13
  6月7日,S-76D合作项目首架机交付仪式在航空工业昌飞公司吕蒙总装园举行,这标志着美国西科斯基S-76D型直升机实现整机在华生产。

S-76D国际合作首架机交付仪式(张翼摄 )

S-76D国际合作首架机交付仪式。(张翼 摄

江西网络广播电视台讯(程万海 记者 陶望平)6月7日,S-76D合作项目首架机交付仪式在航空工业昌飞公司吕蒙总装园举行,这标志着美国西科斯基S-76D型直升机实现整机在华生产。

此次航空工业昌飞公司向美国西科斯基公司交付的S-76D型直升机,是该型机在中国的首次生产交付。该直升机除动力和旋翼系统外,实现整机全部在昌飞生产,意味着昌飞从此具备加工生产世界先进直升机的能力。按计划,昌飞今年将再交付1架该型机给西科斯基公司,之后将逐步达到年产12架的要求。

S-76D合作项目首架机交付仪式现场。

S-76D合作项目首架机交付仪式现场。

除动力和旋翼系统外,S-76D型直升机实现整机全部在昌飞生产。

除动力和旋翼系统外,S-76D型直升机实现整机全部在昌飞生产。

昌飞与西科斯基公司的合作由来已久,从1995年就开始了以风险共担、利益共享为原则的国际合作。22年来,双方共同合作生产和交付了360余架份S92尾斜梁、90余架份S300和8架S76C++。

自2013年9月与西科斯基开展S-76D合作项目以来,昌飞从制造方案编制、零部件的数字化定义、工装设计制造、零部件试制到总装集成及通电试验,完成了全机试制生产全过程。

昌飞专门成立了S-76D工作团队,严格按照西科斯基公司技术、质量标准及FAA认证要求,攻克了直升机锻铸件自适应配准加工技术、薄壁导管数字化弯曲成型及扩口成型技术、铝合金硬料厚蒙皮拉伸成形工艺等制造技术关键,解决了直升机装配生产线仿真规划技术等技术难题,实现了所有零部件、总装过程100%严格的首检检验。

S-76D国际合作项目中方项目经理、昌飞公司副总工程师杨国平介绍说,通过S-76D型直升机的研制生产,昌飞与西科斯基公司从工程、质量体系到机身数字化、生产线建立全面接轨,极大地提升了昌飞直升机生产管理和质量控制水平,培养和锻炼了一批直升机管理和技术人才队伍,为昌飞加速融入国际航空产业链的进程,参与全球市场竞争打下了良好基础。

S-76D型直升机是美国西科斯基公司研制的12座全天候民用运输直升机,最大起飞重量为5.3吨,是西科斯基S76C++的升级版,引入了当今最新设计和制造技术,换装了2台先进的PW210S涡轴发动机,采用了新一代的顶级Thales综合航电系统、主动振动控制系统,旋翼系统采用带有主动振动控制的双转速系统和静音尾桨以降低旋翼噪音,加之座舱结构优化符合最新FAR29抗坠毁要求,成为全球最先进的民用机型之一,被广泛应用于商业运输、近海支援、公务用机及医疗救护等领域。

猜你还想看:

8月1日前12架飞机36辆坦克及火炮将陆续抵达南昌

军事装备展示中心作为军事主题公园的先期建设项目的核心板块,它包括轻武器展示馆区、陆军装备展示区、空军装备展示区等,展示的军事装备主要由12架飞机、36辆坦克及火炮、100多件轻型武器组成

2017-04-14

江西航空首架境外引进飞机顺利抵昌(图)

  9月9日中午,一架编号为B-1557的全新波音737-800型飞机,从美国西雅图波音公司总装厂起飞,历经62小时,最终成功降落在南昌昌北国际机场。

2016-09-09

6月1日起 超规行李不能随身带上飞机

6月1日起,南昌昌北国际机场将严格执行国家民航局有关规定,乘坐国内航班经济舱旅客随身携带手提物品体积不得超过20×40×55厘米,重量不得超过5公斤,限带一件,头等舱旅客可携带符合上述要求的行李两件。

2016-06-01

海南两少女坐飞机来南昌行窃 作案十余起被刑拘

  海南两名未满20岁的少女乘坐飞机来南昌,在中山路作案十余起。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步处理中。

2016-04-21

江西航空第3架飞机飞抵昌北国际机场(图)

  29日上午11时,一架身穿“鹤舞青花”江西特色服饰的波音737-800飞机,平稳降落在南昌昌北国际机场。这是江西航空今年引进的第3架飞机。

2016-03-29