良仓

高考进行时:家长考场外翘首以待 望孩子考出好成绩(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-06-07 09:24
  6月7日,高考开考。早上8点,记者来到江西师大附中考点,很多考生、家长们早已在考点外等候。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 田琦)6月7日,高考开考。早上8点,记者来到江西师大附中考点,很多考生、家长们早已在考点外等候。

QQ图片20170607091214副本

目送考生们进入考场后,家长站在考场外守候

QQ图片20170607090944副本

家长纷纷拿出手机,记录孩子们走入考场场景

和往年一样,在目送考生们依次有序地进入考场后,不少家长并未离开,站在考场外继续守候。不少家长纷纷拿出手机,只为记录孩子们走入考场的重要时刻。

家长林女士说道:“孩子最近每天晚上都学习到很晚,感觉很辛苦,我在此守候只为求一个心里平安,希望他在这次高考中能考出好成绩。”

家长徐先生则表示,不管孩子考得怎么样,只要尽力了就好。

猜你还想看:

南昌:高考首日交通秩序良好 如遇堵车等情况可拨打交警热线(视频)

  高考首日,记者在南昌部分考点看到,虽然送考生的车辆较多,但在交警的指挥下,现场并没有发生交通拥堵现象。

2017-06-07

2017江西高考今日开锣 36.49万考生迎接挑战(视频)

  一年一度的高考今天开始,今年我省有36.49万考生参加高考,继续使用全国统一卷,总分值为750分。

2017-06-07

江西为40名高考生提供便利服务 还适当延长考试时间

  为帮助残疾考生顺利高考,江西今年将为残疾考生提供多项考试便利服务,提出申请的残疾考生可优先进入考点考场,适当延长考试时间。

2017-06-05

江西5厅局发布高考温馨提示 看看都说了些啥

  一年一度的高考在即。6月5日,江西省教育考试院、省公安厅、省气象局、省卫计委发布高考温馨提示。

2017-06-05

即日起至6月20日 江西高考中考生办身份证走绿色通道

  考生提供本人户口簿、学生证、准考证等有效证件,以及相片回执单,即可走绿色通道办理身份证。

2017-06-02

江西考试招生制度有重大变化 学考成绩与高考录取挂钩(图)

  日前,江西印发深化考试招生制度改革实施方案的通知,明确从2017年起调整统一高考科目,高一新生学业水平等级性考试成绩与统一高考录取挂钩,高职院校提前考试招生,采取“文化素质+职业技能”的评价方式。

2017-06-01

南昌高考学子这个电话号码要谨记 千万别因交通拥堵误了考试(图)

  为了保障学子顺利高考,5月31日,南昌交警发布高考出行提示,并设立交通出行求助热线0791-86268399和0791-86301301,时间为每日7:00-17:30。考生如遇交通拥堵,请立即拨打热线求助。

2017-05-31

考生注意啦!这些事情不清楚你将面临一场假高考(视频)

  今年我省高考不再实行统一配备考试文具,由考生自带符合规定的考试文具参加考试。

2017-05-24