良仓

南昌:高考首日交通秩序良好 如遇堵车等情况可拨打交警热线(视频)

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-06-07 08:47
  高考首日,记者在南昌部分考点看到,虽然送考生的车辆较多,但在交警的指挥下,现场并没有发生交通拥堵现象。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 田琦)高考首日,记者在南昌部分考点看到,虽然送考生的车辆较多,但在交警的指挥下,现场并没有发生交通拥堵现象。

QQ图片20170607083726副本

QQ图片20170607083811副本

交警正在考场附近指挥交通

据了解,今年高考期间,南昌市共设27个高考考点。为确保高考期间道路交通秩序,南昌交警采取多项措施为考生保驾护航。禁止机动车和非机动车在考场出入口的道路两边100米范围内滞留、停放。同时,对考点门前狭窄、交通流量大的道路采取临时交通管制措施,确保道路畅通。

此外,考点设立交警服务点,为考生提供便利条件。对于考生及其接送车辆的交通违法行为,路面执勤民警将采取教育放行的方式,对于涉及考生及其接送车辆的轻微交通事故快速处理,确保考生的往返交通安全,防止意外事故的发生。

高考期间,考生和家长如遇堵车等情况可拨打交警指挥中心的求助热线86268399和86301301。

猜你还想看:

江西为40名高考生提供便利服务 还适当延长考试时间

  为帮助残疾考生顺利高考,江西今年将为残疾考生提供多项考试便利服务,提出申请的残疾考生可优先进入考点考场,适当延长考试时间。

2017-06-05

江西5厅局发布高考温馨提示 看看都说了些啥

  一年一度的高考在即。6月5日,江西省教育考试院、省公安厅、省气象局、省卫计委发布高考温馨提示。

2017-06-05

即日起至6月20日 江西高考中考生办身份证走绿色通道

  考生提供本人户口簿、学生证、准考证等有效证件,以及相片回执单,即可走绿色通道办理身份证。

2017-06-02

江西高考天气如何?听听省气象台首席预报员怎么说(视频)

  下周三就要迎来一年一度的高考。记者从省气象台获悉,预计6月7~ 9日我省大部分地方以晴热天气为主,气温逐渐升高。

2017-06-02

江西考试招生制度有重大变化 学考成绩与高考录取挂钩(图)

  日前,江西印发深化考试招生制度改革实施方案的通知,明确从2017年起调整统一高考科目,高一新生学业水平等级性考试成绩与统一高考录取挂钩,高职院校提前考试招生,采取“文化素质+职业技能”的评价方式。

2017-06-01

南昌高考学子这个电话号码要谨记 千万别因交通拥堵误了考试(图)

  为了保障学子顺利高考,5月31日,南昌交警发布高考出行提示,并设立交通出行求助热线0791-86268399和0791-86301301,时间为每日7:00-17:30。考生如遇交通拥堵,请立即拨打热线求助。

2017-05-31

今年南昌3.9万余人报名参加高考 108人获保送资格(图)

  今年南昌共有39851名考生报名参加普通高校招生考试,占全省报考总人数364954人的10.92%。全市共设有27个高考考点、1302个考场。

2017-05-22