内涝 山洪 江西鹰潭大暴雨导致多地受灾严重(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2017-06-06 23:51
从6月5日22时至6月6日22时,江西全省有4个县下了大暴雨,其中鹰潭贵溪市达143.0毫米、龙虎山达135.0毫米、月湖区达113.0毫米。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)自6月5日22时以来,江西鹰潭遭大暴雨袭击,导致城区多处路段出现严重内涝,多个乡镇受灾严重,且部分地区发生山洪灾害。灾情发生后,当地积极开展救援,解救被困群众。

640.webp (11)_副本

鹰潭多地灾情严重

受暴雨天气影响,鹰潭市第八小学内涝严重,整个校园积水达40厘米。灾情发生后,学校第一时间将孩子集中到地势高的教学楼和教室,及时请示市教育局进行停课,并拨打119报警电话。接警后消防官兵迅速抵达现场,逐班逐个地将300余名被困师生疏散至安全地点,其中包括两名怀孕教师。

640.webp (12)_副本

消防官兵转移被困学生

鹰潭贵溪市在此次暴雨中也受灾严重,该市汪张小区出现严重内涝,多名缺乏自救能力的老人、残疾人被困,邹玉兰就是其中一位。由于中风瘫痪在床,邹玉兰眼看着家里被淹又无能为力,情绪特别激动。接到警情后,当地民警同消防官兵们第一时间赶赴现场营救,迅速将行动不便的老人和残疾人转移到安全地方。

640.webp (9)_副本

解救被困群众

据悉,从6月5日22时至6月6日22时,江西全省有4个县下了大暴雨,其中鹰潭贵溪市达143.0毫米、龙虎山达135.0毫米、月湖区达113.0毫米。贵溪市南部山区多乡镇受灾,冷水镇发生山洪灾害,致使辖区内鲍家银矿一处仓库被冲毁,造成较大的经济损失。

6403.webp (10)_副本

交警扶群众过积水处

猜你还想看: