良仓

江西取消高中毕业生定向招收国防生 艺术体育类不再降分录取(视频)

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-06-05 18:51
  从2017年起,取消从高中毕业生中定向招收国防生,调整为面向地方院校毕业生直接选拔招录。并明确艺术、体育类专业和文化均不降分录取。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 田琦)6月5日,江西省教育考试院召开2017年普通高校招生工作新变化新闻发布会,记者从会上获悉,从2017年起,取消从普通高中毕业生中定向招收国防生,调整为面向地方院校毕业生直接选拔招录,并明确艺术、体育类专业和文化均不降分录取。

QQ图片20170605151056副本

2017年起江西取消从普通高中毕业生中定向招收国防生

据省教育考试院副院长曹正龙介绍,今年我省将地方专项和苏区专项投档办法改为地方专项和苏区专项招生高校单设院校代号,和一本统招计划列为同一批次,投档时按考生志愿平行投档,凡是未进行资格审查或资格审查不合格的考生填报专项计划高校均为无效志愿。

今年是实行军校招生新版体检标准的第一年,据统计全国共有18所军队(武警)院校计划在我省招生。根据军队改革有关部署,从2017年起,取消从普通高中毕业生中定向招收国防生,调整为面向地方院校毕业生直接选拔招录,并实行军校招生新版体检标准。

值得一提的是,经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的,在与其他考生同等条件下优先录取。录取后应征入伍的考生应及时向录取高校提出保留学籍申请。

此外,今年我省不再安排高职(专科)补录,明确所有高校在集中录取工作结束后不再组织补录。艺术、体育类专业和文化均不降分录取。取消徒手画加试统一要求。

志愿填报由去年的四次集中填报改为三次集中填报,将原第三次填报直招士官定向招生院校志愿合并到第二次一并填报。

三次集中填报分别为:

6月24日9时-25日17时:网上填报提前批本科军事、武警院校志愿(实行平行志愿,以下简称军事类志愿),期间允许考生对本次填报志愿修改一次。

6月29日9时-7月2日17时:网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平运动队、高水平艺术团等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科院校、三校生本科、提前批高职(专科)批次直招士官定向招生院校志愿,期间允许考生对本次填报志愿修改一次。

8月2日9时-5日17时:网上填报提前批高职(专科)除直招士官定向招生外其他院校、高职(专科)、三校生高职批次院校志愿,期间允许考生对本次填报志愿修改一次。

猜你还想看:

[2016江西高招]提前批本科计划招生10904名 军事(国防生)院校投档满额

今年提前批本科计划招生10904名,参加提前本科录取的院校主要包括:军事(国防生)、武警、公安、司法、航海类、小语种等院校专业,外省本科院校艺术类专业和本省艺术类小专业以及提前批本科院校的定向招生。其中,参加提前批本科军事(国防生)院校已全部投档满额。

2016-07-08

2015年全国在江西招收639名军校和国防生 实行平行志愿

6月10日,记者从江西省教育厅获悉,2015年军队院校将在江西招收普通高中毕业生454名,普通高等学校将在江西招收国防生185名。且从2015年起,军队院校和普通高等学校国防生招生实行平行志愿,有意向考生须在6月20日前进行考核登记

2015-06-10

江西高招艺术类专业如何录取 看完这条新闻就一目了然

  2017年江西高考在即。艺术类考生如何投档,高校将如何录取?为帮助考生和家长深入了解招生录取工作,6月3日,江西省教育考试院专门就此为进行解答。

2017-06-03

江西高招艺术类统考查处违纪作弊考生32人 涉嫌违法人员已移交公安

  12月27日,记者从江西省教育考试院获悉,我省2017年普通高校招生艺术类专业统考已经完成,本次考试共查处查处违纪、作弊考生共32人。在赣设点艺术校考将于2017年春节后举行。

2016-12-27

2017江西高招艺术类专业统考时间敲定 外省本科文化分数线提至260分

江西2017年普通高校招生外省本科高校艺术类专业文化控制分数线提高到260分,比今年高出20分;艺术类专业统考科目时间为12月4日-15日。

2016-11-25

艺术类考生看清楚啦!2017江西普通高校招生统一考试大纲出炉

11月15日,记者从江西省教育考试院获悉,江西省2017年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲已经出炉。

2016-11-15

2017年江西普通高考艺术类专业12月4日开考 12月23日公布成绩

江西省2017年普通高等学校招生考试艺术类专业统考时间12月4日开考,12月23日左右公布考试成绩。

2016-11-09

[2016江西高招]提前本科艺术类和一本缺额1586人 7月21日网上征集志愿

江西省2016年高招提前本科艺术类和第一批本科文史、理工共缺额考生1586人。其中文史理工类院校缺额1350人,提前批本科艺术类梯度志愿缺额229人,提前批本科美术与设计学类平行志愿缺额7人。7月21日9时-17时网上征集志愿。

2016-07-20