2017南昌市城区“小升初”学区范围出炉 看看您的孩子划在哪所学校(8)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-06-03 07:27
  2017年南昌城区初中学校招生学区范围划定。今年继续在经开区、高新区和部分区属初中学校进行对口直升入学工作,试行初中学校对口招收学区范围内小学毕业生。

高新开发区属地学校

(直升试点区)

昌东一中 (代码:0108302)

阳门小学、中尚小学、楼厂小学、瑶湖小学、东谢小学、昌东一小、尤口小学、钱岗小学、巷口小学。以上小学周边自然村及周边楼盘(含拆迁安置房)。

南昌市田家炳学校(代码:0108310 )

招收山湖小学 、三联小学及田家炳学校等3所小学符合政策的小学毕业生,周边自然村(含拆迁安置房)

昌东二中(代码:0108303)

昌东三小、昌东二小、瑶水小学、高溪小学、吉南小学、五爱小学、赵围小学、岭永小学。以上小学周边自然村。

麻丘中学(代码:0108304)

麻丘中心小学本部、长江小学、广安小学、鲁溪小学、后溪小学、陈毅纪念小学(只含中周和北周村小组学生)。以上小学周边自然村(宝塔村的中周和北周)、麻丘居委会及周边楼盘(含拆迁安置房)

麻丘二中(代码:0108305)

金凤小学、武溪小学、库前小学、南岗小学、高胡小学、杨桥小学、巷上小学、陈毅纪念小学(不含中周和北周村小组学生)。以上小学周边自然村(宝塔村除中周和北周之外)。

艾溪湖中学(代码:0108301)

艾溪湖管理处辖区紫阳大道以南、艾溪湖(南延)以东、瑶湖西规划五路以西。

南昌三中教育集团高新孺子校区 (代码:0108306)

高新区辖区京东大道以西、东元路以北、高新大道以东、富大有堤以南合围地区。(过渡)

南昌三中教育集团高新艾溪湖校区 (代码:0108311)

南昌孺子学校 南昌外国语高新学校一部、二部且符合学区范围的小学毕业生(含义务生)。学区范围:高新区辖区艾溪湖以西除南昌三中(孺子)校区地段以外地区。(过渡)  

南昌二中高新校区 (代码:0108313 )

招收长胜小学及光明小学符合政策的毕业生。学区范围:长胜村、光明村,紫阳大道以北、创新三路以西、昌东大道以东、艾溪湖一路以南合围地区。(过渡)

二十八中高新实验学校(代码:0108312 )

招收艾二小符合政策的毕业生。学区范围:艾溪湖一路以北、创新二路及向北延伸段以西、艾溪湖以东、富大有堤以南合围地区。(过渡)

江西省地质矿产开发局水文地质工程地质大队子弟学校(代码010307)

地质大队职工子女 本校小学部毕业生及市、区教育部门认可生源

江西省农业科学院中学(代码0101312)

农科院职工子女及本校小学部毕业生

南昌市水电中学 (代码:0101313)

自2017年起,水电中学的招生工作按照属地管理原则进行,具体学区范围由南昌县教体局划定。

南昌铁路二中(代码:0101306)

自2017年起,铁路二中不再招收新生,其原有学区范围由南昌县教体局重新调整划定。

奥星学校(代码0106309 )、洪城学校(代码0106308 )、二体校(代码0103313 )、三体校(代码0111307 ) 为6-14周岁有训练价值的体育苗子提供义务教育

猜你还想看:

南昌小升初信息采集开始啦!生源超学校招生容量实行随机派位入学

  一年一度的小升初工作即将启动,为了使您更好地掌握小升初招生情况,3月16日至3月31日,南昌开始进行小升初信息采集、报名及初审。今年,同类别学区生源超过招生学校容量限额数的部分初中学校将实行随机派位方式确定学生入学。

2017-03-16

2016年南昌市青山湖区小升初属地学校招生范围

根据南昌市公布的2016年城区初中学校招生学区范围划定。今年青山湖区各学校招生范围

2016-06-03

2016年南昌城区小升初招生学区范围敲定 看看你在哪个学校上学

6月3日,记者从南昌市教育局获悉,按照“相对就近、免试入学”的原则,2016年南昌市城区初中学校招生学区范围划定。报到时间,7月5日—7月7日,7月29日—7月31日。

2016-06-03

南昌“小升初”报名28日开始 超过接纳能力的学生统筹分配

6月27日,记者从南昌市教育局获悉,28上午起至30日期间,城区小学毕业生可在家长的带领下,持家庭户口簿、合法常住固定住所证件(房产证、居住证、住房租赁合同等有效证明)、义务教育登记卡等有关材料,前往学区初中学校办理入学报名手续。

2014-06-27

南昌试点小升初九年一贯对口招生 外国语学校九龙湖高中部开建

为进一步落实义务教育阶段免试就近入学制度,南昌今年将继续推进学区化管理试点。2月25日,记者从2014年南昌市教育工作会议上获悉,南昌今年还将选择在南昌市经济技术开发区开展九年一贯对口招生试点工作。即今年秋季入学时,南昌市经济技术开发区各小学毕业生可不通过考试直升对口的初中就读。

2014-02-25

外地小孩小升初需提供相关证明 南昌教育部门的规定被指不人性化

又到一年小学升初中的关键时刻,近日,记者接租住在南昌的外地家长反映,由于他们在南昌没有房产,按南昌市教育部门的要求,外来务工人员子女升学需办理居住证或房屋租赁证,但由于他们 所租的房子没房产证相关部门不给办理,让他们感觉孩子升学难。并认为教育部门这一规定太不人性化

2014-04-24