唱响中国梦 2017江西庆“六一”少儿文艺汇演精彩上演(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2017-06-01 22:38
  6月1日晚,江西省2017“唱响中国梦”六一少儿文艺汇演在南昌举行。身着节日盛装的孩子们在属于自己的舞台上尽情狂欢,用歌声和舞姿展示着内心的喜悦及对美好生活的憧憬。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)“六一”承载着童年的梦想,书写着童年的欢乐。6月1日晚,江西省2017“唱响中国梦”六一少儿文艺汇演在南昌举行。身着节日盛装的孩子们在属于自己的舞台上尽情狂欢,用歌声和舞姿展示着内心的喜悦及对美好生活的憧憬。

QQ图片20170601224132副本

舞蹈《震震天》

QQ图片20170601224137副本

童谣《最美中国娃》

QQ图片20170601224142副本

音舞诗《传家宝》

文艺汇演在开场舞蹈《震震天》的欢快鼓声中拉开帷幕。童谣《最美中国娃》、舞蹈《翻开那一页》《红孩子》、音舞诗《传家宝》、音乐剧《妈妈,再吻我一次》等16个节目精彩纷呈,让观众一饱眼福。

汇演现场,来自全省各地近千名孩子精彩表演不时引来现场观众雷鸣般的掌声。“整台汇演欢乐喜庆,融文艺性、知识性、教育性、观赏性于一体,充分展示了新时期我省少年儿童朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌,”主办方相关负责人表示。

同时,精彩演出不仅为我省少年儿童送上了一顿节日的文化盛宴,更让小朋友在娱乐中受到教育,明白今天的幸福生活来之不易,时刻准备着为祖国建设做出更大的贡献。

QQ图片20170601224152副本

舞蹈《红孩子》

QQ图片20170601224147副本

舞蹈《翻开那一页》

今年是八一南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年,围绕“唱响中国梦·争当红色小传人”主题举办这场精彩文艺汇演,既是对我省少儿文艺创作丰硕成果的集中检阅和展示,更体现了我省广大少年儿童传承红色革命精神的坚定理想和信心。

猜你还想看:

庆祝建军90周年 江西征集军旅题材节目进行文艺汇演

活动从即日起持续至7月中旬,在此期间,主办方将面向全省11个社区市征集军旅题材节目,并通过网络海选的方式评选出11个优秀节目,在7月中旬举行的“庆祝建军90周年双拥纪念活动”文艺汇演中进行集中展示。

2017-04-21

唱响中国梦 江西庆“六一”少儿文艺汇演快乐上演(图)

6月1日晚,江西省展演中心内童趣盎然,快乐洋溢,2015江西省唱响中国梦·庆“六一”少儿文艺汇演在这里上演。“六一”是孩子们的节日,整场汇演也是来自全省各地孩子们的舞台,孩子们在台上精湛的表现不时博得台下观众阵阵掌声。

2015-06-02

南昌市石头街小学举行庆六一表彰大会暨文艺汇演

  5月31日上午,南昌市石头街小学全体师生齐聚操场,举行了以“八一精神薪火传 石娃唱响中国梦”为主题的庆六一表彰大会暨文艺汇演。

2016-06-01