上饶三清山机场正式通航

来源:江西日报 编辑:张丽 发布: 2017-05-29 08:56
5月28日,随着四川航空3U8157航班的正点降落,标志着上饶三清山机场正式通航。

5月28日,端午小长假第一天,上饶三清山机场迎来首次通航,也迎来了首批搭乘飞机来上饶旅游的成都游客。本报记者林君摄

5月28日,端午小长假第一天,上饶三清山机场迎来首次通航,也迎来了首批搭乘飞机来上饶旅游的成都游客。本报记者林君摄

本报上饶讯 (记者吕玉玺)5月28日,随着四川航空3U8157航班的正点降落,标志着上饶三清山机场正式通航。当天上午,上饶市举行上饶三清山机场通航仪式。副省长吴晓军出席并宣布通航。

上饶三清山机场定位为国内支线机场,距市中心城区直线距离8公里,为4C级机场,是以旅游为主的民用航空支线机场,可起降波音B737系列、空客A320等客机,已开辟至青岛、深圳、成都等地的航线,近期规划旅客年吞吐量75万人次,货邮年吞吐量4500吨,年飞机起降7630架次。

上饶三清山机场的通航,将有力提升江西旅游消费结构,构成杭州、黄山、三清山、婺源、龟峰、龙虎山、武夷山黄金旅游线,促进赣浙闽皖旅游风光带和旅游经济圈的形成。随着“天路”的畅通,将进一步凸显上饶交通区位优势,优化上饶投资环境,推动上饶旅游业、航空业、大数据产业、大健康产业等新经济、新业态取得更大的发展。

猜你还想看:

三清山机场通过验收 首条航线基本确定 5月实现启用

由民航华东地区管理局组成的行业验收委员会对三清山机场工程进行了全面的行业验收,原则同意三清山机场工程通过行业验收。据民航部门有关人士介绍,目前,北京—上饶—佛山航班航线基本确定,开通深圳、青岛、成都方向航班航线正抓紧落实。

2017-03-10

三清山机场通过验收拟5月启用 首条航线基本确定

记者了解到,3月6日至9日,由民航华东地区管理局组成的行业验收委员会对上饶三清山机场工程进行了全面的行业验收,原则同意上饶三清山机场工程通过行业验收。这标志着上饶三清山机场建设任务圆满完成,下步,将全力以赴做好整改及开航前各项准备工作,实现5月通航目标。

2017-03-10

三清山机场迎来首架飞机降落 即将进行飞行校验

10月6日上午10:45,一架航班号为CFI027的C560型校验飞机徐徐降落在上饶三清山机场。此架校验飞机将在上饶三清山机场进行飞行校验。

2016-10-07