良仓

南昌大学师生“粽”情体验 留学生初试包粽子乐趣(图)

来源:江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:陈大圣 发布: 2017-05-28 21:58
  在端午节到来之际,南昌大学举办举办了一场“粽勤一夏”包粽子活动,来自各个学院总共二百六十余名同学参加了此次活动。

粽子3

南昌大学庆端午 师生“粽”情体验

江西网络广播电视台讯(记者 李希文)在端午节到来之际,南昌大学举办举办了一场“粽勤一夏”包粽子活动,来自各个学院总共二百六十余名同学参加了此次活动。

粽子2

许多家庭现在选择从超市或集市购买现成的粽子,这样不仅省事而且可挑选口味齐全的粽子,这样一来,会包粽子的人越来越少,尤其是年轻一辈。很多同学就想趁此机会学一学包粽子,回去兴许还可以教给家里人。

粽子1

此次活动的一大亮点就是留学生包粽子,不同的肤色,不同的语言,都在为同一件事着迷和努力,文化的交融和碰撞在此时得以淋漓地展现。

来自印度尼西亚的潘大喜中文掌握得不错,他能与记者进行较为流畅的交流。在包粽子之前潘大喜告诉记者他曾经吃过中国的粽子,对于包好粽子他也有信心。不过,真到了动手的时候,信心满满的潘大喜却被难倒了,直言“太难了,包粽子太难了。”

为了准备这次活动,食堂阿姨们提前三天自愿空出午休时间来包粽子。由于茶叶蛋不能隔夜,所以阿姨们又在活动当天早上煮了茶叶蛋。教大家包粽子的阿姨们,扮演着如老师和亲人一样的角色,正是这些“可爱”的阿姨,给大家增添了家的温馨和过节的气氛。在粽叶的清香中,南大学子们度过了充实而愉快的一晚。

猜你还想看:

这个端午节你怎么过 看看吃喝玩乐图

端午节小长假到了,你的端午怎么过——宅在家还是出门玩?境内游还是境外游?吃咸粽子还是甜粽子?结合各大互联网平台和公共服务机构公布的端午节数据,我们勾勒了一幅小长假的吃喝玩乐图。

2017-05-27

高压锅烧粽子也能爆炸?端午节想DIY出美美粽子的童鞋看这里!

屋内还放着一锅粽子,阿姨说当时煮的粽子比这还要多点,几乎把高压锅塞满了。绿健贴士 虽然粽子是好吃的中意食品,糯米做主料的粽子不宜消化,过食会因伤脾胃而引起腹胀、腹泻等症状,因此,老人、孩童及消化功能差的人群不可多吃,如果食用,最好选择小个粽子。

2017-05-27

庐陵新区端午节走访慰问贫困户

端午粽香飘,扶贫攻坚忙,端午节来临之际,庐陵新区组织开展端午节走访慰问贫困户活动。

2017-05-27

吉州区白塘街道开展端午节送爱心活动

端午节来临之际,为大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,形成人人都来关爱弱势群体的社会氛围。

2017-05-27