“少儿报刊阅读季”活动启动 3000册图书助力蒋巷镇学生(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:陈大圣 发布: 2017-05-26 21:27
   5月26日上午,由江西省新闻出版广电局举办的“亲近阅读 放飞童心 我的悦读童年”主题活动在南昌市蒋巷镇中心学校举行,二十一世纪出版社、江西省教育集团的负责人向蒋巷镇中心学校捐赠3万元图书购买基金以及图书3000余册,并向20名留守儿童赠送了书包及文具。

44

“少儿报刊阅读季”活动现场

江西网络广播电视台讯记者 李希文) 5月26日上午,由江西省新闻出版广电局举办的“亲近阅读 放飞童心 我的悦读童年”主题活动在南昌市蒋巷镇中心学校举行,二十一世纪出版社、江西省教育集团的负责人向蒋巷镇中心学校捐赠3万元图书购买基金以及图书3000余册,并向20名留守儿童赠送了书包及文具。

22

白文松及南昌县代表向20名留守儿童赠送了书包及文具

活动中,知名青少年读物作家彭学军为众多学生回答了他们阅读写作中所遇到的问题。有一名小学三年级的小男孩,用他怯生生声音说“我总是对写作文提不起兴趣,就像不会写作文一样。”

彭文军问他:“对写作没有兴趣并不可怕,那你有什么你觉得有意思的事情可以告诉我么?”这时候,小男孩用他稚嫩的语言略带兴奋的形容了自己与自己家小狗玩闹的过程,彭学军看着他笑了,“你已经写了一篇很好的作文!”

11

由各单位捐赠的3000余册图书

在活动现场,记者看到众多学生的举止中感受到了对知识、对阅读的渴望。“好报刊伴我成长”主题巡展这一环节正值学生下课课间时间,蒋巷中心学校的同学几乎倾巢而出,以冲刺的速度跑向正举行巡展活动的操场,兴奋的围绕着十多个展台,彼此分享着在活动中领取到的图书。

33

被学生们包围的活动展台

令记者印象非常深刻的是,有一名皮肤略黑的女生,小心翼翼的扯了扯记者的衣服问道:“老师,这些书可以拿么?”我看着她真挚的眼神,告诉她当然可以。随后记者在展台工作人员的帮助下,为她挑选了一本中学生之友以及知识之窗,她拿到书捧在怀里的时候脸上洋溢的笑容令记者颇为动容。

正如江西省新闻出版局报刊处严全胜处长在致辞中所说,让更多孩子爱上阅读,让更多孩子能够阅读更多好书好刊,让文明、阅读和爱的理念融入少年儿童心中,是我们义不容辞的责任。

猜你还想看:

数字阅读大会 倡导“新阅听 新梦想”【民生资讯】

数字阅读大会 倡导“新阅听 新梦想”【民生资讯】

2017-05-25

省出版局开展公益广告评比 助力“书香赣鄱”全民阅读活动

记者从江西省出版广电局获悉,根据全民阅读宣传月活动安排,省新闻出版广电局将组织开展一次“书香赣鄱”全民阅读公益广告作品评比活动。

2017-05-23

浔东小学启动“朗读者---我们陪孩子一起读书” 亲子阅读活动

2017年5月15日浔东小学举行了“朗读者---我们陪孩子一起读书”亲子阅读活动启动仪式。

2017-05-15