留学生包粽子、打麻糍 体验端午节传统文化

来源:中新网 编辑:谢淑荣 发布: 2017-05-24 17:54
5月24日,几名外国留学生在江西宜春市袁州区花溪谷体验包粽子。当天,宜春学院百余名来自巴基斯坦、伊朗、英国、加拿大、坦桑尼亚、赞比亚等10余个国家的留学生来到宜春市袁州区南庙镇月都花溪谷,赏百花、包粽子、打麻糍,体验中国传统的端午节。

5月24日,几名外国留学生在江西宜春市袁州区花溪谷体验包粽子。当天,宜春学院百余名来自巴基斯坦、伊朗、英国、加拿大、坦桑尼亚、赞比亚等10余个国家的留学生来到宜春市袁州区南庙镇月都花溪谷,赏百花、包粽子、打麻糍,体验中国传统的端午节。 邹海斌 摄

猜你还想看:

端午粽子提前上市价格略涨 主要因粽叶等包装材料价格上涨

市场上的散装粽 包装精致的礼品粽 多家粽子商家表示,今年端午粽的主要原材料糯米、绿豆、花生等价格与去年持平,但粽叶等包装材料价格上涨明显,粽叶价格较去年涨了5%~6%。棉花街一粽子商家邓先生告诉记者,“估计在端午节前两天,粽子的销量会达到顶峰。”

2017-05-12

端午临近 粽叶飘香 买粽子要当心粽叶过于鲜绿不要选

部分不法商家采用化学染色手段,让已经失去原色的粽叶返青,从而使得粽子表面光鲜,色泽鲜绿,这种粽子可能会导致食用者铜中毒。

2017-05-15

粽子里添硼砂 南昌一女子制售“毒粽子”获刑6个月

为使粽子口感好易销售,有些黑心商家为了谋利,在粽子中非法添加硼砂。11月7日,记者获悉,日前,南昌市东湖区人民法院对被告人黄玉兰生产、销售有毒、有害食品罪作出一审判决:判处黄玉兰有期徒刑六个月,并处罚金人民币1.5万元。

2016-11-09