江西省司法厅长:像《人民的名义》一样 打造优秀法治宣传作品(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:陈大圣 发布: 2017-05-19 18:01
5月19日上午,江西省司法厅厅长沙闻麟说,近期的热播剧《人民的名义》,不仅是反腐剧,更是一部法治剧,希望能和江西的文化产业合作,一起打造一系列优秀的法治宣传作品。

1770953300

省政府新闻办召开新闻发布会,介绍《关于进一步加强全省社会主义法治文化建设的意见》

江西网络电视台讯(记者 李希文)“近期的热播剧《人民的名义》,不仅是反腐剧,更是一部法治剧,希望能和江西的文化产业合作,一起打造一系列优秀的法治宣传作品。”

这是江西省司法厅厅长沙闻麟5月19日上午在省政府新闻办召开的新闻发布会上说的。新闻发布会的主要内容是介绍《关于进一步加强全省社会主义法治文化建设的意见》(简称《意见》)的基本情况。

沙闻麟在发布会上说,宣传法治是一项非常重要的工作,未来四年,我省将通过大力实施“法治文化阵地建设、法治文化作品创作和传播、法治文化惠民”三大工程,确保到“十三五”末,富有江西特色的社会主义法治文化体系基本成型。

省新闻出版广电局副局长白文松介绍,近期将会支持建设一批法制农家图书角、播出一批法治公益广告,以贯彻落实《意见》为契机,进一步加大法治文化的传播力度。

据了解,《意见》共有15条,分为加强社会主义法治文化建设的重要意义,指导思想、工作目标和基本原则,工作路径,组织领导四个方面。

猜你还想看: