【温暖江西2017】江西2男童落水 初三学生接连施救累瘫(视频)

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2017-05-19 08:47
近日,抚州一名少年勇救落水儿童的视频刷爆了当地的朋友圈,记者了解到,救人少年是抚州临川区青泥中学初三学生郑吉祥。救人视频在网上被扩散后,数万网友点赞。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 杨颖)近日,抚州一名少年勇救落水儿童的视频刷爆了当地的朋友圈,数万网友点赞。记者了解到,救人少年是抚州市临川区青泥中学初三学生郑吉祥。

14号下午3点左右,郑吉祥经过临川区青泥大桥时,听到河里有人呼救,原来是有两个小孩落水。来不及多想,郑吉祥立即下水,将其中一名小孩救上了岸。

“没有想那么多,就直接跑过来跳下去救他们两个,救了一个另一个不见了,我又到桥上去找人,跟过路的人说有人溺水了,接着往下面去找,后面找到了就把他拖上岸来。”郑吉祥将第二个落水孩子救上岸后,还现场进行了急救,但为时已晚。首先获救的小男孩今年10岁,不幸溺亡的男孩今年13岁,两人来自同一个村。

QQ图片20170518171013_副本

郑吉祥今年16岁,个头1.8米,他救人的事迹被扩散后,得到了街坊四邻和数万网友的称赞。“小伙子很靠谱,既救了人自己也安全,说话又很低调,并没有把这事放在心上,完全来自内心的指引。谁说英雄一定要拯救世界,他就是英雄。”网友“MJZ笔记”说。

同时,也有网友对郑吉祥精疲力尽继续救人一事表示担忧。“在自己累到精疲力尽的时候再下水去救人,很危险,容易让自己也溺水,所以不要再盲目的下水,要注意自身安全。”对此,郑吉祥说,如果再遇到这种情况,他还是会选择去救人,用更好的方式方法。

猜你还想看:

大连一初中生1000米测试中突然倒地 抢救无效死亡

大连一初中生,16日在体育项目测试中意外突然倒地,经四个多小时抢救无效死亡。5月16日9:50左右,大连一名初三年级学生张某在进行体育考试项目1000米测试途中突然倒地。

2017-05-17

鹰潭“5.15”交通事故致12人死亡:两货车司机被警方控制 已排除酒驾毒驾

鹰潭“5.15”交通事故致12人死亡:两货车司机被警方控制 已排除酒驾毒驾

2017-05-16

户口注销不等于确认死亡!法院:“亡者归来”可撤销

据不完全统计,在北京法院审判信息网公开的裁判文书中,患有精神疾病或年龄在60岁以上的老人,占到了失踪者比例的一半以上,而在失踪者失踪10年后才向法院申请宣告死亡的比例达66.7%。在法律意义上,“死亡”这一状态并非不能被撤销。而要想撤销宣告死亡的状态,申请人需要向法院证明“我是我”。

2017-05-16

杭州一轿车深夜离奇起火 一男一女死亡 警方初步排除他杀 【民生资讯】

杭州一轿车深夜离奇起火 一男一女死亡 警方初步排除他杀 【民生资讯】

2017-05-16