良仓

江西省2017年高考志愿批次设置及填报时间安排

来源:网易教育综合整理 编辑:谢淑荣 发布: 2017-05-18 16:54
江西省教育考试院下发2017年江西省普通高校招生政策规定,其中志愿批次填报时间即方法尤其需要考生和家长关注。

江西省教育考试院下发2017年江西省普通高校招生政策规定,其中志愿批次填报时间即方法尤其需要考生和家长关注。

填报志愿的时间与方法:

6月24日9时-25日17时:网上填报提前批本科军事(国防生)、武警院校志愿(实行平行志愿,以下简称军事类志愿),期间允许考生对本次填报志愿修改一次。

6月29日9时-7月2日17时:网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平运动队、高水平艺术团等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科院校、三校生本科、提前批高职(专科)批次直招士官定向招生院校志愿,期间允许考生对本次填报志愿修改一次。

8月2日9时-5日17时:网上填报提前批高职(专科)除直招士官定向招生外其他院校、高职(专科)、三校生高职批次院校志愿,期间允许考生对本次填报志愿修改一次。

每个批次原填志愿录取结束后,对缺额院校实行网上征集志愿。

各批次征集志愿按缺额院校、缺额专业填报,省教育考试院在公布缺额院校和缺额计划征集考生志愿时,不仅公布缺额的院校,同时公布缺额的专业代码和剩余计划总数(如:某校缺额专业05、07,缺额人数共3名),并设置“是否服从专业调剂”,让考生作出更具针对性的选择。2017年各批次志愿具体设置及填报办法将在“江西省教育考试院网”另行发布。

注意事项

考生应在认真阅读有关高校招生章程和本规定后,依据省教育考试院公布的高校招生计划,按有关规定和要求选择填报高校和专业志愿,并对所填报志愿的真实性和准确性承担责任。因考生本人疏漏或失误造成的后果,由考生本人承担责任。各级招生考试机构和有关学校要组织力量加强对考生志愿填报的政策解读和技术指导。考生填报志愿结束前各级招办不得将考生高考成绩提供给高校。

考生志愿必须在规定时间内由考生本人在网上填报。任何人不得代替考生填报。考生在网上填报志愿的密码,将在高考外语科目考试(6月8日下午)结束后由监考人员发至每个考生手中,考生自行负责保管密码,如因考生对密码保管不慎产生的问题由考生本人负责。网上填报的高考志愿是一种电子“契约”,是省教育考试院投档、高校录取的重要依据,凡按志愿投档且符合录取条件的考生,不得自行要求退档或改录其他院校。(江西省教育考试院)

猜你还想看:

教育部辟谣:高校网络教育专业学费上调为虚假内容

据教育部网站消息,教育部职业教育与成人教育司发布声明指出,有不法分子冒用该机构印发“关于转发《试点高校网络教育2017年秋季招生专业学费上调工作计划》的通知(教职成司函〔2017〕074号)”,文中所提相关专业学费上调事项为虚假内容,提醒各地教育部门和广大考生切勿轻信虚假宣传,谨防上当受骗。

2017-05-16

人民日报刊文:性教育不是洪水猛兽 应坦然面对

与教授生物知识相比,玛林觉得教授性知识更有成就感,“这些知识让学生们终身受益。”回溯历史,上世纪初的瑞典社会,因担心孩子纯洁的心灵受到污染,推广性教育时遭遇不少阻力。考虑到家长们和青春期的孩子沟通有一定难度,社会对教师提高教学质量的各种努力给予很高期望。

2017-05-16

教育部对2017年高中阶段招生提要求 减少加分项目

教育部12日就2017年高中阶段学校招生工作发出通知,要求各地科学确定普通高中规模,防止建设大规模普通高中,逐步消除大班额现象,为有序推进选课走班教学和新课程改革创造良好环境。

2017-05-13

教育部:高考各地录取率不降低 缩小省际录取率差

近日,教育部印发了《关于做好2017年普通高等教育招生计划编制和管理工作的通知》,对今年的高等教育招生计划管理工作进行了统筹部署。

2017-05-10