第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌赛区初赛千人参赛 场面火爆

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗小霞 发布: 2017-05-16 10:17
据悉,由中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会、北京市语言学会朗诵研究会联合推出的“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛,至今已成功举办了两届,第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛如期举行,江西赛区由江西广播电视台主办,江西网络广播电视台与江西省超越教育投资有限公司共同承办。

赛事专题:第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛江西赛区

江西网络广播电视台讯 (记者 罗小霞)5月13日、14日,由江西广播电视台主办的第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌赛区初赛在象湖区峰上国际健身火热举行,两天的比赛包括参赛选手及其家长、大赛评委、媒体等一千多人参加。

001

003

参赛选手风采

在组委会的精心安排和组织下,参赛选手按照各阶段比赛时间报到、进场,比赛井然有序地进行。每位报到的参赛选手和家长还能获得由象湖区峰上国际健身(恒大城运动中心)提供的价值288元健身项目体验券一张,凭此券在有效期内可在该健身中心免费体验动感单车、跑步机、有氧操、瑜伽、洗浴等项目。

001

”组委会相当贴心,孩子候场和比赛都是专业老师带队,我们家长不必操心,等的时候还能免费健身,确实有心了。“一位家长说到,自己对健身很有兴趣,但苦于平时工作太忙,今天有机会体验一次也相当不错。

005

南昌峰上体育(恒大城运动中心)经理 聂风

“朗诵是一门语言的艺术,让更多的孩子能够加入进来,用声音传递爱,也是为了更好的增加孩子的自信心,我们峰上体育恒大城运动中心非常支持此次比赛。”南昌赛区初赛协办方南昌峰上国际健身负责人聂风说道。

上午9点半,比赛正式开始。参赛选手们按组别和抽签顺序由专业老师带队,一个一个进赛场比赛,展示自己的朗诵才能。刚刚还紧张得眨眼睛的李家华,比赛完后就完全放开了。

李家华

参赛选手李家华

“我是第二次参加曹灿杯,去年我拿了江西总决赛二等奖。跳舞我也喜欢,但是我更喜欢诗歌(朗诵),诗歌(朗诵)的情感有些比较欢快是我喜欢的,有些比较悲伤我都快要哭了。”幼儿组参赛选手李家华说到。

“我们带孩子参加曹灿杯比赛,主要是为了给孩子一个表现自己、展示自我的机会,对锻炼他的胆量,培养自信心,以及提高语言表达能力都有很大的帮助。”一位家长说道。

“在他的成长过程当中,这是很值得他骄傲的一件事情。”一位家长鼓励自己的孩子能在此次比赛中赛出好成绩,“希望他在这次比赛中能够获得好成绩,希望他能加油。”

据悉,此次大赛南昌赛区初赛仅个人选手就有近500名孩子参赛,集体组选手和经过角逐脱颖而出的个人选手将一起进入复赛。个人选手晋级复赛名单,将于近日在“曹灿杯江西赛区”微信公众号公布,家长和选手可及时关注微信号动态。

据悉,由中国诗歌学会朗诵演唱专业委员会、北京市语言学会朗诵研究会联合推出的“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛,至今已成功举办了两届,第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛如期举行,江西赛区由江西广播电视台主办,江西网络广播电视台与江西省超越教育投资有限公司共同承办。

猜你还想看:

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛九江修水赛区选拔赛落幕

经过近一个月紧锣密鼓的筹备,5月6日至7日,第三届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛修水赛区选拔赛在晚晴乐园三楼小剧场正式启动!

2017-05-10

萍乡:争做红色传承人 天泉水都助力“曹灿杯”

天泉水都第三届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡分赛暨“争做红色传承人”原创朗诵作品征集活动自今年4月份正式启动以来,得到全市朗诵爱好者的积极参与和广泛好评。根据大赛组委会赛程安排,大赛从5月13日正式进入县区海选,晋级的选手将在6月份参加全市的初赛。

2017-05-08

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌赛区初赛开赛啦!

本次比赛时间为5月13日、14日09:00-18:00,为避免拥挤,参赛选手需按照组委会安排时间和组别进场。比赛地点为峰上国际健身:南昌县象湖新区汇仁大道1888号(恒大城内运动中心),市内可在老福山乘248路公交车到恒大城公交总站。

2017-05-09

天泉水都第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛萍乡赛区暨“争做红色传承人”原创作品征集全面启动

2017年7月底至8月初将在京举办第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛。

2017-05-02

紧急通知:天泉水都第三届“曹灿杯”朗诵大赛萍乡报名截止日延长

天泉水都第三届“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡分赛自启动报名以来,深受社会各界关注,参与报名的朗诵爱好者更是络绎不绝。应广大朗诵爱好者强烈要求,经赛事组委会研究决定:将报名截止日期从原定4月25日延长至5月6日,想参加比赛的朗诵爱好者抓紧时间,赶紧关注“今视萍乡”报名吧!

2017-04-26

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛宣传片(一)

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛宣传片(一)

2017-04-25

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛宣传片(二)

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛宣传片(二)

2017-04-25

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌赛区洪都小学海选赛正式启动(视频)

易佳妮告诉记者,她非常感谢“曹灿杯”朗诵大赛给她提供了一个这么好的锻炼机会。

2017-04-21

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛南昌赛区江西广电艺术幼儿园海选赛正式开赛(视频)

参加这样的比赛,可以锻炼孩子的舞台表现力,增强他的自信心,对孩子的成长是非常有好处的。同时希望所有参加此次‘曹灿杯’青少年朗诵大赛的孩子们都能够在比赛中收获成长,取得好的成绩,也预祝此次曹灿杯圆满成功。“江西广电艺术幼儿园园长王蓓说道。

2017-04-19

第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛赛前培训课堂走进豫章小学(视频)

据悉,曹灿杯江西赛区组委会王岚老师在豫章小学给学校的语文老师介绍了第三届“曹灿杯”青少年朗诵大赛的赛程赛制和评分标准,点评了历年获得全国金奖的优秀作品,以及分析并鉴赏了去年江西赛区夺得全国特金奖的作品《别动妈妈和不许爸爸》、江西赛区金奖《地球的蓝眼睛》等等。

2017-04-19