端午临近 粽叶飘香 买粽子要当心粽叶过于鲜绿不要选

来源:南昌新闻网——南昌晚报 编辑:张丽 发布: 2017-05-15 07:30
部分不法商家采用化学染色手段,让已经失去原色的粽叶返青,从而使得粽子表面光鲜,色泽鲜绿,这种粽子可能会导致食用者铜中毒。

南昌新闻网讯  昨日,记者在红谷滩新区一家大型超市看到,各式粽子已经上架。其中,礼盒装的粽子从80元-300元不等,内有4-8枚不同口味的粽子。而散装的粽子便宜不少,4枚仅需30元。

距离端午还有半个月,现在买粽子是不是早了点?会过保质期吗?对此,叠山路一家酒店的经理告诉记者,真空包装的粽子保质期多为90~120天,而购买散装的粽子要注意包裹是否严实,不要买粽叶过于鲜艳的粽子。部分不法商家采用化学染色手段,让已经失去原色的粽叶返青,从而使得粽子表面光鲜,色泽鲜绿,这种粽子可能会导致食用者铜中毒。(全媒体记者 聂俊鹏)

猜你还想看:

端午粽子提前上市价格略涨 主要因粽叶等包装材料价格上涨

市场上的散装粽 包装精致的礼品粽 多家粽子商家表示,今年端午粽的主要原材料糯米、绿豆、花生等价格与去年持平,但粽叶等包装材料价格上涨明显,粽叶价格较去年涨了5%~6%。棉花街一粽子商家邓先生告诉记者,“估计在端午节前两天,粽子的销量会达到顶峰。”

2017-05-12

家常菜谱1000例做法 台式三杯鸡粽子的制作方法

家常菜谱1000例做法 台式三杯鸡粽子的制作方法

2017-04-19

端午节未到 “粽子病”提前出现

明天才是端午节,不过很多人已提前吃起了粽子。6月18日,记者从省城各医院了解到,最近一周,医院消化科“粽子病”患者开始出现,不少病人都有糖尿病、肾病、高血脂、高血压等基础性疾病。医生表示,超市的“无糖”粽并不代表没有糖分,糖尿病患者最好忌口。

2015-06-19

江西食药监发布粽子安全消费提示 注意查看“QS”标志等

江西省食品药品监管部门发布端午节粽子安全消费提示,提醒广大消费者在即将到来的端午节选购粽子时,要注意查看粽子的“QS”标志、厂名厂址、生产日期、保质期等。此外,需要提醒的是,心血管病患者、胃肠道病患者、糖尿病患者,以及老人、儿童都不适宜过量食用粽子。

2014-05-29